コメント
はじめてのママ
旦那がガッツリ入っていて、
私も隠せるくらいに入っています!
まだ、子供が7ヶ月なので、
なんとも言えませんが、夏でも薄手の長袖を着るようにしてます、
子供が大きくなって言葉を理解するようになったらなんて説明しようか悩んでます😅
退会ユーザー
旦那は和彫りで五分
私は二の腕と肩でどちらもTシャツに
隠れる程度で入ってます。
娘と一緒にお風呂入った時に
なにこれとか何でここお花あるの?とかって
言われたりしましたが
今じゃもう慣れちゃったのか
なにもいわれないです😂
旦那は家では洋服脱がないです😌
バレてもわかるような年になったら正直に言うかなって思ってます。
仕事も脱ぐわけじゃないんだし
大丈夫じゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はタトゥーですが天使とあとよくわかんない手のマークみたいなの入ってます笑
息子はその天使見て自分だと思ってるみたいでとくにきにしてませんよ!w
わたしも若い時入ってましたが看護師を志しレーザーで消しました!
医療関係じゃないならバレても首になったりはしないんじゃないですか??
娘さんも入れ墨が入ってるパパが当たり前と思うだろうし嫌がったりしないのではないですか??なんならご主人本人も嫌がって隠してたりするなら尚更...
子供の運動会や参観日にがっつり見せてるようなファッションで来られたら嫌ですが😅
あんず
うちは主人も私も何も入れていないのですが、親戚に足首から手首まで入ってる人がいるので息子が大きくなったら見せてあげてとお願いしています。
今どき珍しいことでも無いので、初めてそういう人と出会った時にびっくりしないように、そう言う人を否定しないように育てたいなと思いお願いをしました😊
私が主さんの立場なら、偏見を持つ人もいるかもしれないから家族の秘密にしておこうねなどと話をするかな?と思います。
お仕事のことですが、保険等の告知義務がないのならバレても個人の自由の範囲内とされるのが普通かと思います。
m♡
旦那は背中半分にタトゥーがガッツリ入っていて、旦那のお友達も足首までガッツリ和彫りとか肩や肘上まで和彫りって人もいて、もはやこのまま育っていったら何とも思わないんじゃないかなーと思っています。
日本は島国文化でそういう部分で遅れてるので刺青が入ってると制約されることも多いし職業も限られてしまうからそういったことは説明したいし、小さいうちはお友達には言わないように伝えるかも。
でも、私自身は周りにバレても特になんとも思わないかな。見せて歩いているわけでもく、本人も隠したがっていて特に害はないし何か詮索されても若気の至りとしか言いようがないのでまあいいかと思ってしまいます😅
レーザーで消すのもとんでもない痛みな上に費用も膨大で広範囲に入っている人は現実的ではないので、隠れるような服を着るしかないかなって思います。
どこにも一定数はいるもんなので、周りへの配慮として見えないようにして割り切って生活する方が精神的に良いですよ。
お仕事の件は、就業規則や服務規定に入れ墨の禁止が明記されていても『懲戒規定の制定以前の行為には適用できない』という原則があるので解雇することは法律では不当解雇とされる可能性が高いです。自主退職を促されたりして結局退職に追い込まれるケースも多いのでなんとも言えませんね💦
すず(28)🔰
回答有り難うございます! 同じように悩んでいる方がいると思うと少し気が楽になったように思います。 きっとこの先子供にはみんなには内緒だよと伝えるとは思いますが、😊