今月ディズニーランドに行く予定なのですが、上の子用にベビーカーあっ…
今月ディズニーランドに行く予定なのですが、上の子用にベビーカーあった方がいいでしょうか?
3歳2ヶ月くらいで下の子を預けて行った時はベビーカーにたまに乗せて、少し昼寝したりしてました。
今日中はほとんど起きてて、ランドホテルに宿泊予定なので万が一昼寝があってもホテルで寝るという選択肢もあるので大丈夫だとは思うのですが、やっぱり疲れたりぐずったりするかも?と思うとあったほうがいいかなぁ..と不安になってきて💦
そうなるとベビーカー1つしかないので簡易的なのを中古で買うか、借りるかでも悩んでしまって💦
ディズニーのレンタルのやつだと座るところが寒いかなっていうのと借りたり返す場所が固定だと不便かなぁ、と
お子さん2人連れてのディズニー経験ある方教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
わたしは12月に行ってきました!2歳の子と0歳の子がいます!ベビーカーは一台です!
正直キツかったです😂下の子はベビーカーにずっと乗っているとぐずるので抱っこして上の子は乗ってくれるけど降りなくて…笑
結局半日くらい下の子をずっと抱っこしてました😂寝たら降ろしたかったのですが上の子が降りてくれず…笑
2台あった方が便利だと思います!ただ動きづらさはあると思います!最悪、荷物置きとかにはなりますよね😂
🍀
12月の頭に行きましたが、下の子はベビーカー持って行き、上の子はランドもシーもレンタルしました!歩き疲れますし、座ってポップコーン食べたりするのに丁度よかったです!乗らない時は荷物乗せです😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やっぱりレンタルがいいですかね!- 1月11日
えるさちゃん🍊
子供2人連れて行った時ベビーカー持って行って2人とも寝た時用で1つパークで借りました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やっぱ寝た時用に二つは必要ですね!
- 1月11日
SaRa✩.*˚
私も今月ランド行く予定で、同じ事で悩んでました😭ベビーカーどうしよう?持っていっても乗ってくれるのか?レンタルして2台移動つらくない?って旦那と議論してます🥲
-
はじめてのママリ
なやみますよね〜!なんせベビーカーって幅とるし、人が増えてきたならぶつからないように気をつけないとだし...
レンタル1台する方向でいますけど、使わなかったら荷物置きにするかすぐ返却するかもです。
荷物置きと言っても、お菓子系買えないなら多分そんなにお土産はないし、リュックなので置くものそんなないかな...?って感じなので💦
寝る時だけ必要って感じで思ってるので、タイミングによっては上の子にベビーカーで寝てもらって、下は抱っこ紐でその間やり過ごすかなぁ、とも考えてます。- 1月12日
はじめてのママリ
ずっと抱っこはいくら下の子でも大変ですよね😭お疲れ様です!でも12月行けたんですね✨良い思い出になりますね!
乗ってるのかはいいんですが、乗ってない時のベビーカー邪魔だなぁ..ってなりそうで😭
でも荷物置きにしてガラガラ持って行くしかないですかねぇ、レストランとかでも邪魔になりそうで💦
はじめてのママリ
レストランとかもベビーカー置く場所があったりすると思います!!だからそこでは平気だとは思いますがディズニーとかだと横に並んで歩く人たちもいるので通りづらかったりするかなぁと思います🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レストランって置くとこありましたっけ??🤔チェックします!
久しぶりなので忘れてちゃってて💦