子供がスタイや食事用のエプロンを食べて困っています。対策を教えてください。同じ経験の方いますか?
子供がスタイや食事用のエプロンを吸ったり食べたりして困ってます💦
よだれをよく出してたらすので出来ればスタイを着けたいのですが、すぐ口に入れてしまいものの数分でビショビショにされてしまいます(T ^ T)
食事用エプロンにいたっては着けるとそっちを食べることに集中でご飯を食べなくなってしまうので、何も着けず近くにウェットティッシュやタオルを置いて、服を汚さないようにしてます。
ひたすらに着けて慣れてもらうしかないんですかね💦何か対策があったら教えて頂きたいです(T ^ T)
同じような感じのお子さんがいる方いますか〜⁇f^_^;
- なつmikan(9歳)
コメント

ほりゅ
全く同じです!
食事用の固いスタイを口に入れることに必死になってしまいなかなか食事が進みません(笑)
あとは、スタイも自分で口に入れてしまってすぐに新しいのにチェンジです。
たまに「ジュッジュ」と音がするほど吸っているときもあります。
もーやめてー!と言いながら止めることしか出来ません(笑)

ミソママ☆
息子もそうでした😅一日に何回変えるの⁉ってくらい。なので、タオルでスタイ代わりして、食事用エプロンは着けずタオル巻いてましたよ😰
-
なつmikan
コメントありがとうございます!
タオルでエプロンやスタイ代わりはいいですね☆ほんと何回変えるんだーって感じで(T ^ T)- 10月24日

ほしみさ
うちもそうですー(^◇^;)
エプロンに離乳食落ちて、そのエプロンを食べようとするので、顔中離乳食だらけです(~_~;)もちろん洋服も汚れるので、食後はお着替えです(笑)
もう汚すの前提で、でも洋服は汚さないように、袖付きのエプロンはどうなのかなーと思いつつ、まだ購入はしてません💦
私も対策知りたいです!
回答じゃなくすみません(。>皿<。)
-
なつmikan
わかります(T ^ T)顔まわりべちょべちょになっちゃいますよね💦うちも朝の離乳食後は基本着替えですf^_^;
私も袖付きエプロン気になってるんですよね〜(´-`)💦迷って買えてないですw- 10月24日

☆ねこ☆
まだ離乳食も1ヶ月ほどですが困ってます(・・;)
スモックタイプでも厳しいでしょうか??
-
なつmikan
離乳食を始めた頃も苦戦しますよね💦
スモックタイプも気になってるんですが、まだ購入してないんですf^_^;- 10月24日
なつmikan
うちもよだれでじゅっじゅって音が聞こえる位ビショビショにされることがありますw
よだれかけの意味をなしてるのかわかんなくなりますよねf^_^;