排卵日のタイミングや排卵痛について教えてください。基礎体温をつけているため、正確な排卵日が不明です。1人目は自然妊娠でした。
タイミングについてお聞きしたいです💦
排卵日が今月16日の予定です。
タイミングを取るならいつごろがよいでしょうか?
ルナルナで毎回予定日通りにきっちり生理がきているので排卵日はだいたいあってるのかなっと思ってます。
また排卵痛?みたいなのが毎月あるのですが痛み出してる時って排卵してる最中ってことですか?
1人目の時は自然にできたので妊活に対してわからないことだらけで教えていただけたらなっと思います🙇♀️
ちなみに基礎体温は今月からつけてる為しっかりとした排卵日はわかってません💦
- mamari
コメント
いろいろ
私なら排卵が早まることを考えてタイミングは1/9から2~3日置きにタイミング取ります。
排卵検査薬や基礎体温も併用しながら高温期になるまでしばらく定期的にタイミングを取り続けますね☺️
ぴよ
排卵日が12日の予定でタイミングを7日から取り始めました(ᯅ̈)
旦那は毎日〜1日おきでできたらいいねと言ってくれてタイミングを取れています( ¨̮ )
排卵検査薬を使ってますが初めて使うのでイマイチ分からず今日やっと薄ら見えるか見えないかの線が出るように(´・・`)
排卵痛か分かりませんが今日お昼から子宮が痛くなったり張ったりしていますᯅ̈՞ ՞
↓のコメント読んでしまったのですが私も4周期目で、2周期目で生理が来なくなり検査薬も陰性だった為病院に通い始めて3周期目に2周期目の生理がきました( ⌓̈ )
なにも返事にはなりませんが、同じようなタイミングで心強いなと思いコメントしてしまいました( .. )すみません|._.`)
-
mamari
協力的な旦那さんですね❤️
私はまだ検査薬は使ってないので今回ダメだったら次からトライしてみます!
同じ4周期目なんですね!
私も心強いです😭
一緒に頑張りましょう!- 1月11日
-
ぴよ
旦那から言い出した妊活なので協力的なのかもしれないです(´・・`)
検査薬昨日から濃くならなくて、また排卵してないかもしれないので明日病院行くことにしました( .. )
お互い頑張りましょうね(*´ `*)- 1月11日
mamari
コメントありがとうございます!
ちなみに昨日は仲良しして今月は2日置きに仲良ししてみるかっと話にはなったのですがどーなんだろうって思って心配で😂
でもずれるかもっと思うとそれぐらいしたらいいのかもしれませんね!
今月で4周期目なのでソワソワしてます💦
いろいろ
私も生理が31~33日周期で排卵は十分早まる事もありますのでタイミングを取れる時に取っておいた方が良いと思って私も頑張ってます💪
mamari
そうですね!
今月は回数重ねて頑張ります😂
ありがとうございます!