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はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月、食材を増やすことに。にんじんのペーストがざらつくので、とろみをつける必要がありますか?

離乳食始めて1ヶ月、やっと食べるようになってきたので、食材を増やしていくことにしました。
にんじんをとりあえず作ったのですが、ペースト上でも、多少ざらつきますよね?
あげる時にとろみとかつけてますか?

コメント

あくるの

長男も次男もとろみつけたことないです!
ブレンダーでペーストにしただけでした。
もったりしすぎてたらお湯足してます!

はじめてのママリ🔰

魚みたいにパサパサしたものはとろみを足したりしますが、
野菜のペーストには足したことないです。

食べにくそうだなと思ったら、お粥やお豆腐と混ぜたりしてます。

ままり

にんじんにとろみはつけたことないです。パサつく食材とかはお粥加えてとろみつけたりしてました。
うちは初期は舌ざわりわるいと食べなかったので、ジューサー使ってポタージュのようになめらかにしてました💦
あげてみて食べてくれればオッケーだと思います!