ケトルについて、ティファールとタイガーのどちらを使っているか、また洗いやすさについて教えてください。タイガーのパッキンについても気になります。
ケトルについてです。
ティファールとタイガーとかの、どっちのタイプ使ってますか?
また、洗いやすいのとかはどちらですかね?
タイガーとかのほうはパッキンあるのでどうなのかなと思いまして💦
- ♡miu.(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

りんご2
私はタイガーのケトル使ってます。蒸気が出ないタイプなので、子供が蒸気に触って火傷をするという心配もないですし、音も静かなので安心して使っています(^^)
パッキンはありますが、普通に洗っていて、もう5年くらい使ってますがパッキンなども痛んでませんよ(^^)

はじめてのママリ🔰
もともとティファール使っていましたが、抽出口のネットがボロくなったので、子供もいるし、象印のわくこさん買い替えました!
倒れても安心ですし、ティファールより使い勝手いいし、見た目もグレーでオシャレだし気に入ってます!!
パッキンついていますが、水しかいれないし今のところ汚れてないので、3ヶ月毎くらいにクエン酸やるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
あれ?わくこさんってTIGERでしたっけ?とにかく、わくこさん、です。
- 1月10日
-
♡miu.
回答ありがとうございます!
今使ってるティファールが壊れてるので買い替えたいんですけど悩んでいて💦
わくこさんですね!
ティファールより使い勝手いいならそっちがいいですね👍🏻✨- 1月10日

べりー*
うちもわくこさんです!子供がいるとやっぱり倒れてもこぼれないってかなり大事かなと💦
-
♡miu.
わくこさんなんですね!
ありがとうございます☺- 1月10日

arc
うちも今年になってからTIGERのわくこさん買いました✌️
ベージュです♥グレーと悩みました。
見た目もオシャレですし、蓋がパカッと外れるので洗いやすい気がします😆
-
♡miu.
ありがとうございます!
ベージュやグレーもありますよねー☺
形は0.6Lとか0.8Lのが好きなんですけど、旦那は1.0Lとかじゃないと足りないよーって言ってるので、形は諦めて量で決めるか…って感じです🥺💦- 1月11日
♡miu.
今使ってるティファールが壊れたんで、次どうしようかと思っていて…
タイガーとかの気になってたんですよね〜☺
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます🙏🏻✨