コメント
退会ユーザー
こんにちは!
最近はまってるのは、時雨煮です★
豚肉でも牛肉でも!
玉ねぎと炒めて、水、醤油、みりん、おろし生姜で10分くらい煮込むだけです。
あとは、きんぴらレンコン、ハンバーグをよく作ります!
カレー、チキンライス(チンして卵でくるめばオムライス)ですかね~💙
夕飯作る時間がゆっくり取れないので、土日に大量に作って小分けして冷凍してます。
出産を機に、冷凍室フル活用です(笑)
ゆいころがし
ほうれん草のおひたし、インゲン豆の胡麻和え、小松菜と油揚げなどもおすすめです!
-
しぇり
ありがとうございます!
やってみます♡- 10月24日
♡じゃじゃ丸♡
常備菜って呼べるものではないですが…油揚げを細切りにして、酒・醤油・砂糖・みりん・水で煮て水分を飛ばす。
お稲荷さんの皮の時短バージョンです。
ご飯に混ぜれば味はお稲荷さん♡酢飯じゃなくても美味しいですよ♡
うどんとかそばのトッピングにも使えるし、汁気を絞らずに茹でたほうれん草と和えたり♡
大量に作って冷凍してあります♡
あとはハンバーグとか唐揚げとかですかね?
中華丼や牛丼・卵で閉じる前の親子丼も冷凍してあります♡
牛丼は豆腐と煮れば肉豆腐になるので、多目につくってます♡
-
しぇり
なるほどー!
結構なんでも冷凍できるんですね✨
お稲荷さん美味しそう♡
やってみます!
ありがとうございました♪- 10月24日
退会ユーザー
いつもサブものをストックしてます。
・さつまいものサイコロ状に切って甘辛く煮付ける
・かぼちゃの煮物
・ミニハンバーグ
・ミニつくね
・グラタン をやってます♩
-
しぇり
そうなんですね!
私も多めに作ってストックしとこうと思います。
回答ありがとうございました♡- 10月25日
しぇり
アイデアたくさんありがとうございます!
真似します♡
簡単なものばかりローテーションになってるので、私も冷凍庫活用します♪