あちゃん
離婚はしてないです!😂

男の子まま
色々手は出されてますが離婚してないです。
-
こむきち
離婚しない理由など、教えて頂けましたら教えて下さい🙇♀️💦
深入りした質問ですみません💦- 1月10日
-
男の子まま
こども達がパパの事が大好きなのと旦那もこども達が好きな事ですかね、、
もし子なしでしたら即離婚してます。
ですが常に頭の中は離婚と言う文字があり実際離婚届も実際取りに行ったことがあります。
旦那の育ってきた環境が
悪い環境だったのでそれが当たり前だったみたいです。
今はもう手は出さないですが言葉の暴力はありますね。
その度に私がブチ切れ話し合いの繰り返しで
両家両親交えての話し合いもしましたね、、変わりませんでしたが。
ご主人に手を出されてるのですか?- 1月10日
-
こむきち
そうだったんですね、、。
私もこの前手を出されて、これが2回目で、酒癖が悪いので毎回酔っ払って殴ってくるパターンです。
元々恋愛感情はもっと前から無かったので殴られたのを機に離婚を考え始めました(>_<)
ですが、やはり子ども達はパパが好きなのと私が現在専業主婦で職が無いのが気にかかり中々離婚に踏み込めません。
向こうは殴ったあと機嫌取りに色々と家の事したり、いつもはやらない子どものお世話などしてきますが私は終始必要最低限の会話しかしていないので、苦痛でたまらないです😭- 1月10日
-
男の子まま
ちなみにご主人は酔っ払って殴ってる事は記憶にあるのですか?😣
もし本気で離婚を考えているなら
お金は少しかかりますが
ボイスレコーダー、殴られた日、殴られた箇所など記録しておくといいと思います。
私も殴られてアザが出来た時のは全て写真にとって置いてます。
ご実家などは頼れそうにないですか?
手を出されている事は誰かに相談された事はありますか?😣
私のとこも機嫌取りでそういった事しますが
逆にそれが目障りで腹立たしいというか、、😅
同じく私も必要最低限しか喋らず喋りかけられても基本オール無視です😅- 1月10日
-
こむきち
1回目は記憶に無いのですが、今回はあるみたいです。
前回はたまたま、いつも酔っ払って口論になると向こうが何を言ってたか記憶無くすのでこっそり動画回してたところ、殴って来たので音声に残すことが出来ました😫!
写真などにも残しておこうと思います!😫
実家はすでに祖父母と二世帯なので私たちが住むスペースが無さそうです(^_^;)💦
ものすごくわかります!笑
いつもならかけてこない優しい言葉とか言ってくるので気持ち悪いです😅暴力の後に妙に優しくなるのはdv男の特徴らしいですね😅- 1月10日
-
男の子まま
そうなんですね💦
酔っ払ってない時などは優しいんですか?🤔
こむきちさんナイスです👍
今は離婚する時じゃなくても
そういう時が来た時に有利なので
残してた方がいいです!
私の友人の旦那もモラハラ+暴力に加え不倫していて
当時友人は専業主婦で子供3人いながらも
離婚し今は生活保護受けながら生活してる子がいますが
本人曰く離婚してから気が楽になったし貧乏生活だけど今の方がいい。と言ってました😌
ご両親も守ってくれそうなら
一応相談などしてみても良いかな?と思います😌
もし離婚して実家に住む事が出来なかったとしても
何かあった時のために近くに住むのもありかなと思います☺️
一種の精神病ですよねdvって😭
この先治る事無いんだろうなと思いながら
こども達にはああなって欲しくないという気持ちでいっぱいです💦- 1月10日

rety ''
結婚する前からそうですけど結婚して結婚してからも変わりませんが離婚は考えてません😌
-
こむきち
そうなんですか😫!
お強いですね😖✨
私もそのくらいの気持ちがあればいいんですけど😫- 1月10日
-
rety ''
強いというか心は折れてます😂
本人に聞くと、それだけ想ってくれてるらしいです。笑
まあ何故手が出るかと言えば私が煽ってるらしいんですが私は全くそんなことなくてただ思ってること言うてるだけで諦めてるのでわかったわかったて言うんですけどそしたらそれが煽ってるみたいで😅
あとはとにかく他人に興味なくて、私の事をちゃんと想ってるからだそうです😂
謝ってくるときはたまにありますが、特にこれといってですかね😨
向こうも怪我する時もありますし、それでメガネ壊れたこともあります。笑- 1月10日
コメント