コメント
ちーやん❣️
私は風疹抗体無しでしたよ💦😓
でもあまり出かけてなくて、出かけても他の風邪などがうつるの嫌だったので、ずっとマスクしてました!
いちご
1人目を妊娠中抗体が16だったので、産んでから予防接種しましたが、2人目の時は8でした(゚∀゚)抗体つかない体質みたいで…。ひたすら手洗いうがいとマスク必須でした!
- 

はじめてのママリ
注射すれば絶対大丈夫と思ってました。手洗いマスク必須ですね(-_-;)
- 10月24日

退会ユーザー
私は最初の妊娠の時風疹の抗体が8しかありませんでした。妊娠する3年くらい前に接種したのに増えていませんでした。
出産後にまた打ちましたが増えているか微妙です。
- 

はじめてのママリ
小さい頃だったらないかもしれませんが、わりと最近なら大丈夫って思いますよね。 心配事少しでも減らしたかったのに…トホホです。
- 10月24日

さゆきmama
私前の子の妊娠で抗体ないって言われて、次の子の時に予防接種してないのに抗体有りになってました!
- 

はじめてのママリ
そんなこともあるんですね! 前のやつが今さらでてきたんですかね…
- 10月24日

まっこ
私も今回の妊娠で抗体が低く、産後すぐ受けるように言われました。
でも受けてもつかないってショックですねぇ💧高いお金払ってるのに…(;・∀・)
私はとにかく3月の予定日まで気を付けまくるしかないんですが、産後すぐ受けて抗体がついてくれるのを願うばかりです💧
- 

はじめてのママリ
私も産後受けるように言われて紙もらいましたが、産婦人科の方が費用安いみたいです。
安いものじゃないのに抗体ついてなかったら辛いですよね。。- 10月24日

3人ママン
わたしも去年予防接種したのに抗体なかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
医師には、たまに抗体つかない人もいるけど、抗体価が低い人は、予防接種二回受けるのがいいと聞いたので、いまの子を出産したら、二回予防接種受けるつもりです( *´ ∀ `* )
それでもつかなかったら、風疹に強いってことだねって言われました笑
- 

はじめてのママリ
2回目で抗体が高くなればいいですね。 風疹に強いって、前向きですね(笑)
- 10月24日

はじめてのママリ
マスク生活するしかないですよね。ショッピングセンターに勤めてるので、余計心配です。
なるべく人混みは避けるようにしたいですね。