※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

5歳の子供の食事について相談があります。最近、晩御飯は全てテイクアウトか外食で、朝はおにぎり、昼は保育園の給食でした。明日からは自炊を再開したいと思っていますが、これが最低限の食事でしょうか。

5歳の子供のご飯についてです。
今年に入って1日〜10日かけて、晩御飯全部テイクアウトか外食でした。朝ごはんは、ずっとおにぎりでした。
お昼は、保育園の給食でしたが。。
夜ご飯は、全部テイクアウトか外食です🥺明日からちゃんと作ろうと思いますが最低ですよね。

コメント

とと

なにが最低なんでしょうか?
外食でもテイクアウトでも、栄養バランスさえまあまあ整っていれば全然ありだと思います。我が家なんて私の余裕が無いと冷凍うどんチンして麺つゆかけただけとかなので、誰が作ったかよりもどれだけ栄養があるかじゃないですかね😂

そんなときもある。
100人いれば100通りの育児。
毎日元気ならそれでよし。

全然いいでしょう🙆‍♀️🎶365日外食かテイクアウトなら問題あるかもですが、年末年始とかお盆とかそういうときは全然アリです!

5k..mama

きちんと3食食べさせてるし、最低じゃないですよ!