※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

子供に緑茶を飲ませていいのは何歳からですか?今2歳なんですが、飲ませたとしても苦いと感じていやがるでしょうか?

子供に緑茶を飲ませていいのは何歳からですか?
今2歳なんですが、飲ませたとしても苦いと感じていやがるでしょうか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子は2歳7ヶ月ですが、2歳前くらいから普通に飲んでますよ😊💓

• 春が好き

春が好き

そうなんですね!今までずっとノンカフェインにしてました。だいぶ前に一度、ばあばが間違えて緑茶を飲ませたら、泣いたって言ってたので、苦く感じるのかなとも勝手に思ってました。

• 10月24日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

もちろん今もずっと、麦茶がメインですが、出先や実家でくらいなら全然あげちゃってます😊
    私の妹のルイボスティーを間違えて飲んだときは、べぇ〜っと吐き出したので、多少の慣れや好みもあるのかもしれません!

• 10月24日
  • 春が好き

春が好き

外出先で緑茶も飲めるといいですよね!
    ルイボスティ、子供は確かに吐き出すかもしれないですね😄慣れも好みも関係してきそうですね!

• 10月24日
ぶるふ

2歳くらいから飲ませてます(^-^)カフェイン入なのでたくさんは飲ませてませんが、普通にゴクゴク飲みましたよ。ただ、やはりメインは麦茶や十六茶等、ノンカフェインをあげることが多いです。

• 春が好き

春が好き

うちもずっとノンカフェインでした。普通にごくごく飲めるってことは苦く感じたりはないってことなんですね!
    緑茶試してみようかなと思います!

• 10月24日
☆hayatomama☆

うちは基本お茶ならたまに飲ませてます!
ジャスミンティーとかも飲んでます!
ただ普段は番茶やノンカフェインにしてます!

• 春が好き

春が好き

ジャスミンティーも飲めるんですね!子供には癖がある味に感じられるかなっていう予想をしてましたが、普通に飲めるんですねー😄

• 10月24日
  • ☆hayatomama☆

☆hayatomama☆

私がジャスミンティー好きで飲んでいたら飲みたがったのであげてみたら気に入ったみたいで。笑
    癖もありますが癖故にジュース感覚みたいです(*´ω`*)

• 10月24日
3姉妹年子ママ

うちは実家が緑茶で生活なので、最初は娘用に麦茶も作ってましたが、大人のコップから飲みたがるようになり、1歳過ぎてから緑茶飲ませてます。
今では緑茶メインで、保育園では麦茶って感じです。

• 春が好き

春が好き

そうなんですね、緑茶、カフェインは入ってますけど健康にはいいですよね😄

• 10月25日