※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか気になります。1人目のときと違う症状です。誰か教えてください。

今日で33wです。

最近夜中生理痛のような痛みで目がさめます。
んで、おさまってまた夢の中を繰り返してます。

そして、今もお腹がきゅーといたいです。
我慢できないような痛みではなく、股関節がいたいのと
生理痛になったときみたい。。

これが前駆陣痛とかいうやつですか?

1人目のときは、破水から始まりそんなこともなかったので。。

誰か教えていただけたら。

コメント

多分前駆陣痛だと思います。私も3人目にして今回初めて経験しましたが、そんな感じでしたよ。

• りぃー

りぃー

おー!ありがとうございます!なんだかさっぱりわからず。。久々のどんより痛にげんなりしてます。
    切迫早産だといわれて、ウテメリンのんでるのでなんだか不安で。。

• 10月24日

退会ユーザー

私もお腹がよく張ってたのでリトドリンですが飲んでました。私は臨月入ってからの前駆陣痛だったのでドキドキしてたら空回り‥予定日過ぎて出てきてくれました。

• 10月24日
  • りぃー

りぃー

予定日すぎてからとは(笑)ままのお腹居心地よかったんでしょーね(笑)♥

• 10月24日
つな

前駆だと思いますよ!
早い人だとそのぐらいからはじまるので(゚ω゚)❤︎
わたしも33週あたりからありました!

• りぃー

りぃー

ありがとうございます!早いとこんなあるんですね!!!

切迫早産いわれて、早めかもねーなんていわれてたのですが。。まさかこんなはやめにくるとは

• 10月24日
ざべす、

予定日近いですね!
わたしも最近そんな感じの痛みがあります💦
看護師さんに聞いたら、ちょっとしたら落ち着く、長く続かないなら前駆みたいです!

ドキドキしますよね😅

• りぃー

りぃー

仲間がいて心強い!!長くとかの具合はわからず。。Googleさんとひたらすら友達しながら痛みに耐えてました。(笑)

• 10月24日