旦那が仕事復帰せず、生活が厳しい。旦那に働く気がない。私が働くことを提案しても拒否され、息子と実家に帰りたい気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。
いつもお世話になっています。
旦那のことです。
年末に水腎症で手術をし、年明け前に退院しました。
昨年、旦那は3回程泌尿器科系で手術のために入退院を繰り返していて、ほぼ仕事していません。
担当の先生からは仕事復帰しても問題ないと言ってくれてるのですが、旦那本人にやる気がなく、流石に生活もきつくなってきたので、私が扶養内から扶養外で契約変更して働くと言っても、「まだ息子が小さいからそこまでしなくてもいい」と言います。
でも旦那はまだ復帰するきが無い。
どんどんお金は出ていくばかりなので私が動けるんだから私が働かないと子供が可哀想で…💦
なのに「なのにそこまでしなくていい」って意味がわからないです。
どうしたら本人が働く気になるのか、私はどうしたらいいのか、年明け早々最悪です…
もう一緒にいるのも嫌になってきました。
息子連れて実家に帰りたい…
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今の現状をお話されてみてはいかがでしょうか。
いくら残っていて、このまま行くといつお金が尽きるのか。
選択肢にどんなことがあるのか等。
ゆっか
お返事ありがとうございます!
一応、旦那に貯金はあといくら残っているか通帳を見せて話したんですが、どうも焦りが見えない?んですよね💦
私のも見せるべきなんですかね?💦
退会ユーザー
トータルでいくらあって、月の出費がどれくらいでというのを教えた方がいいと思います。
金額だけだと、意外とあるじゃん!って思ってしまうかなと…
ゆっか
確かにそうですよね!
毎月どれくらいかかってるかをもう一度話したいと思います!
ありがとうございます😭