コメント

はじめてのママリ🔰
パートに戻って、心と身体をまずは整えます。
落ち着いたら、
他の求人を探して、条件良いところがあれば転職しますかね

退会ユーザー
パートに戻ります!
生活の為とは言え、精神的に崩壊して働けなくなる方が本末転倒ですので…
-
いちご
今試用期間中なんですが今だけしんどいのかもしれないですが仕事中涙が出たりしてこのまま続けるかどうかって感じです…情けないですが😞- 1月10日
-
退会ユーザー
辛いか辛くないかは、人それぞれですからね🤔
1日で一番長い時間を過ごす仕事に、そこまでの状況になっていたらもったいない、なんて私は思っちゃいます!- 1月10日
-
いちご
そうなんですかね、友人に相談しても私もそうだったとか、初めはなんでもしんどいよって言われてそうだよな、、と思ったり
確かに仕事してる時間が一番長いですね💦パートからいきなり7,5時間の仕事に転職したからかもしれませんが😞- 1月10日
いちご
まだ試用期間中なので自分では今だけしんどいんだと思ってはいるんですが、仕事中涙が出てきて凄くしんどくなります😞
いい大人が情けないです😞
いちご
ちなみに条件はいい方だと思うんですがそれ以上に仕事内容がしんどすぎて1人になった時に気張っていたのがプツンと切れたかのように涙が出て来たりします😞
はじめてのママリ🔰
そのくらいしんどいなら、私なら辞めちゃいますね、
試用期間とか関係なく、
そこまで辛いのは自分に合ってないと思うので
経済的に許されるなら、
短時間パートで探すときに、
正社員登用があるところを探していくのもありかと思います
いちご
今だけ辛いのかなと思って頑張ろうって思うんですが仕事の事考えると憂鬱すぎて、、
元々パートだったのでやっていけるんですがこれからお金かかるし、自分のスキルアップの為と思って転職したんですがこんなにもしんどいとは思ってもいなくて😞
帰ってからもやることあるし、もうなんだかいっぱいいっぱいになっちゃってます😣
長々とすみません😣💦
やっぱり合ってないんですかね、、
はじめてのママリ🔰
私は5歳の子を育てながら、
一日6.5時間の週5でパートしてますが、
ほんと、働きながら家のこともやって、
子どものことも見て、、、というのはしんどいですよね
だからこそ、仕事は、自分なりに穏やかに働けるところじゃないと、
無理だと思うんです
そこまで心と体が悲鳴あげてるなら、
無理にそこで頑張らなくて良いと思うんです
職場は、下手したら家族よりも長い時間を過ごすので、
相性が合わないと、やってけないですよね、
ご無理なさらず👍
いちご
5歳一緒ですね😃
週5の6,5時間も結構しんどいですよね😞
今、全然穏やかではないですね、、まだ働いて1ヶ月しか経ってないからでしょうか
無理してまで将来の為に頑張ろうと思っていたんですが、気持ちがついて行かなくて覚えることも沢山ありいっぱいいっぱいになってしまいました、、
明日辞めたい事を伝えようと考えているので勇気を出してみます。