※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

最近夜、10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで2時間おきに泣いて起きます。対処法を知りたいです。

10ヶ月の赤ちゃんですが。

夜泣きなのかわかりませんが、最近夜2時間おきくらいに泣いて起きます😥
抱っこしても泣いてたり、やっと泣き止んでまた寝たか思い降ろしたら、また泣いたりの繰り返しで。

早く泣き止ませないと一緒に寝てる子らも起きてしまうし、私も眠すぎてずっと真夜中に眠いながら抱っこし続け、ふらふらです。

夜泣きあったお子さん、なにか対処法とかありましたか?を

コメント

こるん

うちの双子も8ヶ月くらいからはずっとそれで。うちは双子が交互に30分おきで泣いてたので、一人につきは1時間だったんですが、体質でした。
2歳すぎるまで夜は1時から5時まで必ずそれでした😱2歳すぎてからやっと3回くらいになって3歳でピタッとなくなった感じでした😑

暑いかな?とか寒いかな?とかお腹空いてるのか?とか色々試しましたが、体質でした😩
抱っこしたりすると泣き止んで、何しても泣き止まない夜泣きとかでもなかったので、ただぐっすり朝まで寝れるタイプでなかったんだと思います😭
早く寝れるようになったらいいですね😫