※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の息子が胃腸炎で、吐き気があります。食べると吐いてしまうけど、お粥やゼリーは食べられます。胃腸炎の時の食事について相談しています。

一歳10ヶ月の息子が胃腸炎です😣😣

下痢にはなってないのですが土曜日の夜から嘔吐あります。昨日の夜中にも少しありました。もう大丈夫かなと思っていたので、やっぱりまだ駄目かぁと思ってます💦💦

何か食べると吐いてしまうのですが、本人は何か食べたい感じです。お粥ですかね⁉️💦💦ゼリーとかは食べます‼️

胃腸炎の時のご飯ってどうしたらいいんでしたっけ⁉️(ー_ー;)

コメント

こるん

おうどん、おじや、野菜スープなどです。
うちの子も胃腸炎で水曜日から土曜日まではほぼ食べずに過ごしました。日曜はだいぶ食べれるようになり嘔吐もなくなったので、今日復活してます👍

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます‼️胃腸炎流行ってますよね😨😨
    今日はもう落ち着いてご飯食べれました‼️

• 1月11日
  • こるん

こるん

流行ってます😑
    やっと下の子たちが復活したら次は長女がまたもらってきたよーで😫
    今月は胃腸炎の月だなぁって感じです。

• 1月12日
  • 魅姫

魅姫

ひぇー((((;゜Д゜)))大変ですね😨😨😨げっそりしちゃいます(>_<)

• 1月13日
  • こるん

こるん

年始早くもげっそりです😱

• 1月13日
  • 魅姫

魅姫

昨日から旦那が胃腸炎((((;゜Д゜)))子供にうつさないように寝る部屋分けたり掃除したりと疲れてふらふらの私にはしんどかったです😣😣恐るべしですね😨😨😨

• 1月16日
  • こるん

こるん

お疲れ様です😖
    胃腸炎ってどの胃腸かわからないから子供のがうつったのか、新たに持ってきたのかわからないので疲れますよね😑
    うちは今日やっと長女が落ち着いてますが、ウイルスは便から出るのでまだまだ気を抜けず必死に除菌中です😭

• 1月16日