お年玉についてです。実兄の家には毎年少ないけど叔母として渡していま…
お年玉についてです。実兄の家には毎年少ないけど叔母として渡しています。が、兄も嫁もそうゆうものに関心がないのか、渡してもこちらが頂くことはありません…去年も無かったから、今年はどうしようかなと思いながらも、兄嫁に連絡したら用事があるとのことで、渡す日にちがまた伸びます。ミナさんはこのような状況の場合どうしますか?そして、同じような方はどうしてますか?
- ラララさん
コメント
退会ユーザー
自分の子にくれないなら、こちらからもあげてません!
こういうことって不満に繋がっていくと思うので💧
退会ユーザー
そんな感じなら私もあげません😧
-
ラララさん
きっと、こちらが思うのと違うんですよね…遠くでも無いので困ったものです(^_^;)- 1月10日
はる🌸
わたしだったらあげません!
貰えないなら損だしモヤモヤすると思うので😅
お兄さんとの関係に寄りますが
義姉と仲良くてうちはもうお互い
なしにしよってなりました!
-
ラララさん
兄とも仲は良いほうだと思います!時間が合えばたまにですが、子供連れて公園なども行きますが、こうゆうやり取り…例えばお祝いだったり誕生日だったりが、こちらが送ってもお返しはない(^_^;)
もういいんですかね?- 1月10日
-
はる🌸
わたしだったら
何もしなくていいと思います!!
それでなんか言われたら
ムカつきます🤣🤣🤣- 1月10日
-
ラララさん
気にしいな性格が自分でも鬱陶しいんですが、何もしなくていいですよね!
ありがとうございます😄- 1月10日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
あげたいのならあげ続ければいいと思いますが…
他の皆さん同様、私も我が家に無いならあげません💦
我が家の場合は、義兄家族とはお互いお年玉は無しとなってます。
気が楽です✨
ただし、会った時はお菓子のお土産などを用意しておきますが、義姉さんからも用意されているので、そういうところが気が合うのでそれもまた嬉しいです✨
-
ラララさん
今までは叔母としてあげたい!と思ってやっていましたが、なんだかな…と思ってしまって。会うときに手土産を用意しようと思います😊- 1月10日
ラララさん
そうなんですよね…好意でやるものの、確かに不満、謎になります。