※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家族・旦那

お年玉についてです。実兄の家には毎年少ないけど叔母として渡していま…

お年玉についてです。実兄の家には毎年少ないけど叔母として渡しています。が、兄も嫁もそうゆうものに関心がないのか、渡してもこちらが頂くことはありません…去年も無かったから、今年はどうしようかなと思いながらも、兄嫁に連絡したら用事があるとのことで、渡す日にちがまた伸びます。ミナさんはこのような状況の場合どうしますか?そして、同じような方はどうしてますか?

コメント

自分の子にくれないなら、こちらからもあげてません!
こういうことって不満に繋がっていくと思うので💧

• ラララさん

ラララさん

そうなんですよね…好意でやるものの、確かに不満、謎になります。

• 1月10日

そんな感じなら私もあげません😧

• ラララさん

ラララさん

きっと、こちらが思うのと違うんですよね…遠くでも無いので困ったものです(^_^;)

• 1月10日
はる🌸

わたしだったらあげません!

貰えないなら損だしモヤモヤすると思うので😅
お兄さんとの関係に寄りますが
義姉と仲良くてうちはもうお互い
なしにしよってなりました!

• ラララさん

ラララさん

兄とも仲は良いほうだと思います!時間が合えばたまにですが、子供連れて公園なども行きますが、こうゆうやり取り…例えばお祝いだったり誕生日だったりが、こちらが送ってもお返しはない(^_^;)
    もういいんですかね?

• 1月10日
  • はる🌸

はる🌸

わたしだったら
    何もしなくていいと思います!!
    それでなんか言われたら
    ムカつきます🤣🤣🤣

• 1月10日
  • ラララさん

ラララさん

気にしいな性格が自分でも鬱陶しいんですが、何もしなくていいですよね!
    ありがとうございます😄

• 1月10日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

あげたいのならあげ続ければいいと思いますが…

他の皆さん同様、私も我が家に無いならあげません💦

我が家の場合は、義兄家族とはお互いお年玉は無しとなってます。
気が楽です✨

ただし、会った時はお菓子のお土産などを用意しておきますが、義姉さんからも用意されているので、そういうところが気が合うのでそれもまた嬉しいです✨

• ラララさん

ラララさん

今までは叔母としてあげたい!と思ってやっていましたが、なんだかな…と思ってしまって。会うときに手土産を用意しようと思います😊

• 1月10日