※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまままり
子育て・グッズ

1ヶ月3週の息子が左を向くクセあり。検診で気にしなくて大丈夫と言われたが、右側を向くように意識。寝る時も左向き。寝相が悪い。

1ヶ月と3週間になる息子がいます👶🏻💙
新生児期から左をむくクセがあり、右側の頭がちょっと出てます🥺
1ヶ月検診の時にはまだ気にしなくて大丈夫、声に反応する様になってから右側を向くように意識してみてください〜と言われたんですが、遅くないのかな?と😢
後々遅くて後悔したくないしヘルメット?付けてる子とか見ると可哀想で😥
寝る時も左側に私たちがいるので今日から向きを逆にしてみましたが左側向いてました笑笑
私たちは関係なかったみたいです笑笑

そして寝相が悪いのか起きたらだいたい半回転してる😂

コメント

きらら

うちの子もずっと右向きでした。
産後の入院中から「たまに左に向けるようにしてね」と言われてました!
ですが、バスタオル等で矯正しても落ち着かないのかすぐ戻り、こちらも面倒臭くなって諦めました😂
親のいる方とか言うけど、全然関係無いですよね、わかります!

頭の形は良くはないです😂
絶壁だった所は、成長につれて丸みを帯びましたので、よく見ないと形が悪いことには気付かないかなという感じです!

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね!😭
    髪の毛フサフサで、触ってみないと分からないんですが少し気になって😅笑

とりあえず試しでドーナツ枕使ってみます🤣🤣

• 1月10日
はじめてのママリ

うちの子も親がいる方向関係なく左ばーーっかり向いてました😂タオルや枕も試しましたが動いてズレるし意味がなく諦めました笑
真ん丸だった頭が左絶壁になりましたが、首が座ってきた頃から右向きでも寝るようになり最近では寝返りも始まって少し歪みがマシになってきた気がします🙌🏻
周りに聞いても「一旦歪むけど動き出したら治るから大丈夫」とみんな言うのでこれから治っていくことに期待してます🥺🥺

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

おなじですね😂
    最近音に反応して右向いてくれるようになったのでちょっと意識して日中遊んでみます🌟
    私も寝返りうちだしたらマシになるかな〜〜って信じて気にしすぎないようにします!!

• 1月11日