※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

搾乳機についての質問です。二人目出産で搾乳機を買うことになりそうで、おすすめを教えてほしいです。西松屋や薬局で買えるでしょうか?

搾乳機について
一人目で使わなかったので調べてもいませんでした💦

二人目出産で今入院中ですが、なんと胸がガチガチに😭
搾乳機を買うことになりそうです💦
みなさんオススメ教えてほしいです。。
西松屋とか薬局とかにすぐ買うことができますか??💦

コメント

ままん

ピジョンの手動と電動持ってますが電動が楽すぎてかなり助かりました😭Amazonで買いました👍手動のものは西松屋にも薬局にもありますが電動はベビザラスやアカチャンホンポなどで見かけましたよ!

はじめてのママリ🔰

西松屋にも薬局にも売ってます!でも、西松屋や赤ちゃんデパートなどの方が安いです!私は、手動式を買いました!

西松屋やドラッグストアでありましたよ。
たぶん、病院にいろんな種類が置いてあるので試してみるのがいいですよ。
そんなに使わないとかだったら、カネソンの搾乳ポンプが安くて、手軽で良かったです。
私は上の子の時に手動の搾乳機買いましたが上手く使えなくて、下の子の時に、搾乳するのに、病院で搾乳ポンプ試して買いました。

はじめてのママリ🔰

薬局は電動のものが置いてなかったりするので西松屋や、アカチャンホンポだと電動のものありますよ!!

Amazonで買うのが手っ取り早いかもですが😵

たこさん

搾乳機なくても手で搾れば間に合いますよ〜
特にガチガチなときは手でマッサージしながら固いところを押すように搾ると、ガチガチも解消されます✨

搾乳機は洗ったり消毒したりまた組み立てたりするのが面倒ですし😅

私は一人目のときにピジョンの手動のを買いましたが、2回しか使わずに眠っています😓
思うように搾乳できなかったり(ガチガチ解消されない)、手入れが面倒だったからです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました☺️