※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫後、再構築中ですが、彼の態度に不満があります。私のケアを求める気持ちが理解されず、離婚も考え始めています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が不倫して再構築中です。
相手には慰謝料を請求し、旦那とは離婚しませんでした。
社内不倫で小さい職場なので周りにバレて女性だけ辞めました。

旦那は「みんなに迷惑をかけて、俺が残されて、、」と泣いていました(しらんがな)不倫がバレて以降家の中でため息ばかりついていて正直鬱陶しいです。職場に迷惑をかけたことが本当に嫌だったみたいで仕事を頑張らないと仕事を頑張らないと、と言っているのですが、私と子供のことは????となりちゃんと話し合いをしましょう、と先ほど話しました。

すると、「ちゃんと仕事しかしない」と。(女遊びはしないという意味)
「家族のことは?私のケアは??」と聞くとちょっとめんどくさそうに「仕事もする。家のこともする。家族ごっこでいいんでしょ?」と。

家族ごっこ???????
よくそんな単語を口にできたな、と思いました。怖いです。
仕事でいっぱいいっぱいだし、バレてすぐで意気消沈してるところに私がしつこく聞いたからかもしれないですがそんな事言うとか正直またつらくなりました。

不倫されてつらいのに、なんか余計つらいです。
私のメンタルケアもしてくれてもよくないですか?

あと不倫した方が病み気味なのもよくわからないです。
離婚する気はなかったのですが離婚を考えてもいいのかなと思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも酷すぎますね…。
家族ごっこなら、旦那さんは自由につかえるお金ゼロでママリさんとお子さんでお金使って(ためて)いきましょう。
旦那さんの態度で離婚するかしないか決め、その間自由につかえるお金増やしておけば離婚するならその時の費用に、そうでないならヘソクリにして贅沢すれば良いと思いますよ。

はる🌸

一緒にいる理由が
見当たりません😭😭😭

家族ごっこって、、
お子さんもそんなお父さん
必要あるんでしょうか。。

えい

失礼かもしれませんが、妻子がいながら不倫するような人がその後のケアなんて出来るはずがないのかなと思います。
だって不倫をしたら妻子がどれだけ苦しむかも想像出来ないんですよ…
うちは風俗で離婚していますが、離婚するギリギリまでお金を吸い取ってました。
あとはもう空気のような存在で人間として把握できませんでした。

はじめてのママリ

旦那さん自分のことしか考えてなさすぎませんか?
読んでいてすごく腹が立ちました!
職場に迷惑かけないで、誰にもバレなかったからまた浮気すんのかい!😡って思いますよね。
全て自業自得なのに、病んでるの私ならイライラしちゃいます。
あり得ません。反省が足りない!と思ってしまいます😓

あずきママ

とりあえずお子様のために再構築は良い選択だと思いますが、旦那様の言動を聞く限り100%信じてはいけない気もします。

全てのお金を家庭に入れてもらい、こっそり少しずつ貯蓄し、ママリさんは資格を取るか何かの時に職につける準備をしておいた方が安心できそうですね。

旦那さん、もう家族に気持ちが残ってなさそうですね😭

再構築するなら今はそっとしておいた方が良さそうです。。  

わたしだったらもう再構築せずに離婚を選びそうです😭

りりり

自分の行いで会社に居づらい立場になってるのに、泣くって何?と正直引きます。
1番迷惑かけてるのは、妻子じゃないんかい、、、

どんな結果になっても困らないように備えておくのが1番かと思います!

ママリ

不倫する方が、
妻や子供のことを思って、
しっかりフォローするなんてできるはずないです。

現に【家族ごっこ】って、
愛情も感じられない言葉です。
仕方なく家族続けてやるわ!くらいな印象ですね。

とにかく今はお金貯めて、
捨ててやれば良いと思います。

お子さんがまだ1歳にもならないのに、
不倫は最低ですね。
仮面夫婦ならまだしも、
父親としても放棄してますからね。

はじめてのママリ🔰

失礼ですがそんな男いないほうが幸せだと思います😫
家族ごっこて。

一緒にいても幸せな日なんて来ないと思いますよ

にこ

家族ごっこと捉えているなら、まあ、お父さん役なんていてもいなくてもいいかなー😅?なんて思っちゃいます😂

はじめてのママリさんのこれからの幸せを祈ってます😌😌