※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

最近哺乳瓶で乳首がつまってミルクが出ないことが多いです。原因は何でしょうか?

哺乳瓶

この哺乳瓶使ってますがしっかり洗ってるのに乳首がつまってミルクがでてないことが最近多いです。なにが原因でしょうか??

コメント

これちゃんと吸えてないと出てこなかったと思います😓
私も初めはこれ使ってましたが娘は吸うのが下手くそだったのでコンビのやつに変えました😵‍💫

• ままり♡

ままり♡

ちゃんと飲んでる時あります!!!
    たまに10分経っても10mlも減ってない時があって…。乳首が詰まってるのかな?って思ったんですがしっかりでるか確認してるので原因分からなくて😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

既にやってたらすいません💦乳首の根元についている空気穴は上に向いてますか?
上向いてないと飲みにくいし出にくいです!

あとはSS使ってて飲むのが異常に遅くなってるならSに替えてみてもいいと思います!
(口から溢れてきたりするならまだSSで大丈夫です)
乳首も消耗品なのでよく使うなら新品に替えてあげてくださいね😊

• ままり♡

ままり♡

それはみてませんでした☹️
    全くでてこないのがあってから洗い方がダメなのか、新品の乳首を買い直したんですがすぐでてこなかったりしてたので🥲

母乳実感だけだと思ってました空気穴😂このタイプの哺乳瓶にもあるんですね、、🥺
    バカみたいな質問ですみません💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいから見えにくいですよね🤣
    空気穴上向けるで解決するといいですね☺️👌

• 1月10日
  • ままり♡

ままり♡

ありがとうございます🥺

• 1月10日
まゆぽん

どの哺乳瓶使っても同じだと思いますが、乳首の根元に空気穴があります。それを上にしてないとミルクは出てこないですよ。

• ままり♡

ままり♡

すごい使いにくい哺乳瓶なんですね😭母乳実感の方は蓋閉めてからでもわかるので😭

• 1月10日