※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育士資格を短期間で取得したい場合、専門学校や通信教育を利用する方法があります。

保育士資格をとりたいと思っているのですが、なるべく短期間でとりたいです‼️
どのようにしたら短期間で、保育士資格をとることができますか❓
わかる方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

受験資格がある、ということでしょうか?
最終学歴がどこか、ということで、期間が決まりそうですが…

• まま

まま

説明不足でした☀️
    今全く違う仕事をしていて
    通信などで保育士をとりたいです!

• 1月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

通信などでも、2年は通わないとダメじゃないですかね?
    ママ友さんで、仕事しながら保育士資格とった方はいたので、できないことはないかと思います!
    ただ、そのママ友さんがなんの仕事をしていたのか、までは聞いていないので、もしかしたら、児童施設とかで実務経験として働いていたのかもしれません💦

• 1月10日
  • まま

まま

やはりそうですよね。実務経験がないと難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月10日
❇︎

学校に通わず独学でと言う事でしょうか?
知人は保育園で2年パートで働きながら勉強していましたがなかなか根気のいる資格だと思いました😅

子育て支援員の資格ではダメなのでしょうか?

• まま

まま

独学です!

子育て支援員はどのようにしてとれるのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 1月10日
えい

現段階で保育士試験の受験資格はありますか?
あるのであれば、次の試験日までに猛勉強するのみです。
ないのであれば、1番上の方が載せていますが、まずは受験資格が得れる状態(実務実績や短大卒など)まではどう頑張っても時間がかかります。

• まま

まま

受験資格はないです。やはり時間かかりますよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月10日