※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お出かけ

3人目妊娠中です!ヴォクシーの8人乗りを乗っています。8人乗りだと真ん…

3人目妊娠中です!
ヴォクシーの8人乗りを乗っています。
8人乗りだと真ん中にも乗れるんですが
3人お子さんいらっしゃる方どのように子供乗せていますか??

コメント

いりたけ🍄

我が家も8人乗りのVOXYに乗ってます!
3人目が産まれたばかりの頃は、運転席の後ろに新生児、助手席とその後ろにジュニアシートを付けてました😅
今は長女がジュニアシートいらなくなったので、運転席の後ろにチャイルドシート(末っ子)、助手席の後ろにジュニアシート(次男)、真ん中の真ん中に長女、最後列に長男が乗ってます!

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!
    2列目に3人目全員乗せるの危ないですかね?
    もしなんかあった時真ん中に座ってる子吹っ飛びますよね?😣
    4人もお子さんいるだなんて😳
    車ぎゅーぎゅーですね!笑

• 1月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

2列目の真ん中は幅的にジュニアシートやチャイルドシートが付けられなくないですか?

みんなそれ使うなら3人全員2列目は無理なので我が家は助手席使ってました!

• 1月10日
  • みかん🍊

みかん🍊

つけられないんですね!
    試したことなくて
    勝手に行けるかな?と思ってました!
    遠出する際も助手席ですか??

• 1月13日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

遠出する時も次男は助手席でした!
    三男が小さい頃は私が三男の隣にいないとだったし、チャイルドシートやジュニアシート使ってると1列に3人はなかなかキツいのでどうしても1人は助手席になってしまって💦
    普段は私が運転してるので上記のような乗り方でしたが、遠出の時は旦那が運転なので長男と長女が最後列、私と三男が真ん中、次男が助手席って感じでした!

でも今は三男も私がいなくても大丈夫になったので私が助手席、次男と三男が真ん中って感じに変更しました!

• 1月13日