※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

血糖値が高いのでもう一度念のため検査しますと言われました。糖尿病になってしまったのでしょうか。。

血糖値が高いので
もう一度念のため検査しますと言われました。

糖尿病になってしまったのでしょうか。。

コメント

s85y

私も妊娠中血液検査で血糖値引っかかって精密検査しましたが大丈夫でした!!
朝ごはんを食べると多少上がるみたいですよ!!

でも、とっても不安ですよね(><)
私は精密検査の結果が出るまで本当に心配でした、、💦

Ricky

私も妊娠中、糖の数値高く2回採血しました!
でも、採血前にたべたり飲んだりすると妊娠中はすぐ高くなったりするらしいです!
私の場合前の健診の時に『次の健診で採血するので2時間前から飲食ひかえてください』って言われていたのに忘れてて大福食べてしまい糖の数値高くなりました(笑)
2回目は問題なかったです(笑)

kamome

私も中期検査のときに血糖値ひっかかりましたー(ToT)💦当日の朝ごはん、前の晩に作ったカレーの残りを大盛り食べていってしまい、おそらくそれが原因でした💦また、妊娠中は血糖値が上がりやすくなるみたいですよ。おまけに私は父親が糖尿病で、両親に糖尿病がいると血糖値が上がりやすい体質が遺伝することがあるらしいです。
再検査、こわいですよね😢私はもともと炭酸も苦手で…飲み終わるのに最長10分ならかけていいと言われてギリギリ10分で飲み終わりましたが本当に嫌でした😣💧
その後も時間はかかるしお腹すいても食べれないし…こんな思い、もう二度とやだー!これから食生活も気をつけますと神様に誓いました💦笑
再検査の結果は、なんとかセーフ。でも、高めだわねwと言われてしまい、後期検査もこれからあるのでドキドキです😅
検査の前の日の晩は、炭水化物控えめにしておかずはサバとか食べるのをオススメします!✨
セーフでありますように👏✨