コメント
メル
わたしは9ヶ月になってすぐに三回食にしました。
始める前は食べむらがあって、3回にするのしんどいなぁと思ってたのですが、朝昼晩とわたしと一緒に食べられるので、前より食べてくれるようになりました。
目安は、9ヶ月頃っていうことと、モグモグごっくんが上達してきていたらオッケーかと♪
朝はほぼ、手掴み食べの食パンとヨーグルトかスープですが、たまに納豆ご飯(ご飯は5倍お粥)と野菜スープかみそ汁(赤ちゃん用)にしています♡
メル
わたしは9ヶ月になってすぐに三回食にしました。
始める前は食べむらがあって、3回にするのしんどいなぁと思ってたのですが、朝昼晩とわたしと一緒に食べられるので、前より食べてくれるようになりました。
目安は、9ヶ月頃っていうことと、モグモグごっくんが上達してきていたらオッケーかと♪
朝はほぼ、手掴み食べの食パンとヨーグルトかスープですが、たまに納豆ご飯(ご飯は5倍お粥)と野菜スープかみそ汁(赤ちゃん用)にしています♡
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
一緒に食べることでやっぱり少しは食べてくれるようになりますかね🥺わたしも9ヶ月で三回食にしてみます!
9ヶ月になったときにはもう手掴み食べされてましたか?
ちなみに食パンの量ってどれくらいあげてますか?
朝のメニューすごく参考になります❤︎!納豆はひきわりのをそのまま使ってらっしゃいますか?✨
メル
ずっと、スプーンとか奪ってくるし笑笑
大人の食べ物も取ろうとしてくるので💦手掴み出来るのでは?と思い、それも9ヶ月から始めました。
食パンは耳を切り落として、残りの半分くらいの量をスティック状に切ってあげてます♪
納豆は、たぶんひきわりのままでも食べれるんですが、最初はもう少し刻みました♡
食パン、初回は食べにくそうで、スープに浸して私が口に入れたりしてましたが、2回目からためらわずに自分でそのまま食べるようになりました♡
一応喉詰まらないように、こまめにスープ口に入れたり、白湯飲ませたりして様子見ました♪
食パンに、かぼちゃペースト塗ったり、ヨーグルトと果物すりつぶしたやつ塗ってロールみたいに巻いてもありですよ♡
ちゃんママ
スプーンめっちゃ奪ってこようとするとわかります🤣笑
手掴み食べは食パンからあたしもスタートさせてみます☺️!
すごくわかりやすいです!!!
スティック状に切るんですね✨
いろいろ聞いてしまって申し訳ないのですが、ひきわりって茹でたりしてますか?🥺
前に茹でてすり潰したのあげたのですが、食べなくて💦そのままの方が粘っこくて食べやすいのかなー😭
南瓜ペーストを塗ったりしたのも美味しそうですね😍!
ちなみになんですが、砂糖とかの調味料はまだ使用してないですか?🥺
たくさん聞いてしまってすみません😭❤︎
メル
私はひきわり茹でてます(*бωб*)
でも、茹でなくても大丈夫なので、どっちが食べやすいか試してみるのもアリかもですね♪(それで食べなければ単純に味が苦手だったのかもですが💦)
砂糖はまだ使ったことないです〜(しょうゆとかも数滴使っていいそうですが、うちの子ベビーフードよりもお粥と野菜混ぜただけの薄味派で、、、なかなか調味料試せてません(((;╥﹏╥;))))
赤ちゃん用の粉末の出汁とかホワイトソースとかは使ってます♪
後、風味付けに、かつおぶしまぶしたり、胡麻すってかけたり、青のりかけたりはしてます!!
ちゃんママ
今度茹でないであげてみます✨
そうですよね、単純に味が苦手ってこともありますもんね😂
あーそうなんですね☺️!
うちの子もどちらかというと
薄味派なのでわかります✌🏻
私も赤ちゃん用のはすごく使っていて助けてもらってます🥺❤︎
そういうので風味つけたりしたら
いいんですね!
すごく参考になりました💕
ありがとうございました!!!