※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月頃からセルフねんねしてたお子さんいますか?👶🏻その後もセルフねんねで寝ることが多いですか?

3ヶ月頃からセルフねんねしてたお子さんいますか?👶🏻

その後もセルフねんねで寝ることが多いですか?

コメント

一向に疲れが取れない母

多いです!
もはや寝かしつけしたことないです😂

• ままり

ままり

下の子が勝手に寝てくれることが多く、上2人はそんなことなかったので驚いています😂💡
    うちの子もそうなれば嬉しい🥺💕笑

• 1月9日
sママ

3人とも生後2ヶ月からセルフねんねです🙋‍♀️
上2人も未だに寝かしつけした事ありません😉

• ままり

ままり

布団に置いたら勝手に寝るって感じですか?😊
    なかなか寝れなくて泣くみたいなことも一度もないのでしょうか?💡

• 1月9日
  • sママ

sママ

生活リズムを身体が覚えるのが生後2ヶ月なったくらいで、
    赤ちゃん期は21時に最後の授乳→布団に連れてって即寝→朝まで寝る
    1歳で断乳してからは19時半布団に行く→「おやすみ」の挨拶をして部屋を出る→15分くらいで寝るって感じです!
    なかなか寝れなくて泣くって事もないですね🤔
    熱出してる時も上2人は「ほっといてくれ!」って感じで構われるのが嫌みたいでそそくさと布団に行って寝ちゃうので😂

• 1月9日
  • ままり

ままり

うちも生活リズムはもう2ヶ月くらいからだいたい決まってきてます😳
    20時になったらもう眠たくなってきて寝転がせてたら寝ます😂
    上2人も20時台には寝るので、それと同じ時間にいつも寝せてたらそのままセルフで寝るようになってくれました😂
    そのままいってくれたらいいんですけどね😆‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月9日