パズルにハマって沢山持ってるのですが、下の子が引っ張り出してバラバラにします💦どーやって片付けてますかーーー😵💫 ?
パズルにハマって沢山持ってるのですが、下の子が引っ張り出してバラバラにします💦
どーやって片付けてますかーーー😵💫 ?
- ままり(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はラップにくるんでから袋に入れてました😂

まーママ
うちは百均で売っているチャック式のケースに入れていますよ!
こんな感じです♡
-
ままり
あーーーーー!!
ありがたい!これいいですね😳!!!!!!!!!!!!- 1月9日

まーママ
サイズに合わせて使い分けています!
-
まーママ
何枚も投稿すみません。
- 1月9日
-
ままり
皆さんこれですね!!!!!
わかりやすく写真追加ありがとうございます!!
買います!!!笑- 1月9日
-
まーママ
ぜひ見てみてください♡
- 1月9日

yuki
ピースはバラバラにしてジップロックに入れて外側に完成図の図柄の写真を貼ってます✨
それらをプラスチックのケースに全部纏めて入れてます🎶
台座がある物はそのケースの近くに収納してます👍
-
ままり
ピースをバラバラにしてしまうのもありか😏
なるほど!ありがとうございます!!- 1月9日

nyan
ダイソーのL字型B4ファスナーケースに入れています。
完成の写真を貼り付け、縮小写真をラミネートして貼り付けています。
バラけてもケース内なので大丈夫です。
L字なので、下の子でも開けやすいです。
ファスナーケースは無印のA4ファイルケースに入れ、ダイソーで買ったコロコロ付けてます。
-
nyan
すみません、写真貼り忘れてました。。
- 1月9日
-
nyan
パズルの裏にシールを貼り付けてます。
- 1月9日
-
ままり
縮小までして素晴らしい!!!
この入れ物真似させてもらいたいです🥰- 1月9日
-
nyan
リングのはダイソーで買いました。ネームプレートに入れてする人もいますが、小さすぎるので、写真は携帯で撮影し、イオンとかに入ってる30円とかの写真現像機でやりました。
ラミネートはセリアです。
穴あけも百均で買いました。
このやり方にしてから、下の子はまだ親が片付けないと散らかしますが、上の子は片付けるようになりました。- 1月9日
-
nyan
縮小したものの裏には、パズルの裏に貼ったシールを貼ってあります。
- 1月9日
-
ままり
なるほどーーー😳
丁寧すぎますめんどくさがりなんですがやってみようかな🥰- 1月9日
-
nyan
私もめんどくさがり屋なのですが、色々ネットでやり方見てこれやってみようかと思ってやると意外と出来ました。
まだひとつ未完成なのですが、2つこうしてやってました。- 1月9日
-
nyan
写真のように、これは吊るすことも出来るのですが、
小さい子もいるので、フックで吊るした事もありましたが、頭とかぶつけたらと危ないので、今のようにファイルケースにコロコロ付けての収納に落ち着きました。- 1月9日
ままり
毎回ラップにってことですか😳?
はじめてのママリ🔰
実家に行った時姪っ子と甥っ子もくるのですが、チャック付きのにもしまったりしてたものの、すぐ開けられてバラバラになってしまうので😂
結局、家でも片付けても片付けてもバラバラになるので大きいラップ一周半させて、袋にいれてって感じです笑
ままり
開けられたらすぐばらつくことになりますもんね😵💫