※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のおばあちゃんから子供達にお年玉をもらったが、姉の子供達には金額が違い、姉が気づいて指摘。同じ孫なのに差を感じ、複雑な気持ち。

お年玉について

旦那のおばあちゃんから子供達(2歳と0歳)に
1000円ずつ年玉を貰ったのですが
旦那の姉の子供達(5歳と3歳)には1万円ずつでした。
何も聞かなければ分からなかったのですが
旦那の姉が 「あれ?おばあちゃん間違えてない?1万も入ってるけど」と私達に言ってきたので分かりました。
同じ孫でもそんなに差をつけるのかと悲しい寂しい気持ちになりました。なんなんですかね。
もちろん頂けるだけありがたいのですが…ね。

コメント

マロッシュ

ほんとに間違えたってことはないんですかね?💦
間違えてないとしたらちょっと悲しいですよね😭
それにそういうことはするべきじゃないですよね💦
年齢に差があるわけでもないのに😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね😭間違えではなさそうです。もう悲しすぎて会いに行くのも距離があるので
    わざわざ顔を出しに行くこともへりそうです💦

• 1月9日
yuki

年齢的な部分もあると思いますよ💦

確かに差はありますが2歳と0歳の欲しい物と5歳と3歳で欲しい物って本当価格差あります😅
(息子が誕生日にリクエストしたLEGO、、割引きいて1万オーバーで親がビビりました😂)

なので、その辺を考えての金額差ならまぁ納得はします。
がせめてお姉さん達の子には3〜5千円ずつ位の方が自他共にモヤモヤしなかった気がしますね😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

中学1年の孫には1万円だったので 年齢的な部分だとおかしくなるのでそれは無いと思います😭🌀
    モヤモヤさせるよーなことはして欲しくないですね😅

• 1月9日
かぼちゃ

これはショックでしたね!😭
孫差別は許せないです。
私ならですが、義祖母さんの普段の対応次第では会わせるのをやめるか、いとこの集まる時は行かない等しちゃうかもしれないです😭