自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引…
自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引っ張ったりします💦
こうゆう時どう接したら正解ですか?
無反応で無視するか、注意するとしてもどう注意するのがいいのな、アドバイスいただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

あず
うちも4歳次男が自閉症です
そうゆう時はぎゅっと抱きしめて安心させてあげてと言われてます。
自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引っ張ったりします💦
こうゆう時どう接したら正解ですか?
無反応で無視するか、注意するとしてもどう注意するのがいいのな、アドバイスいただきたいです😢
あず
うちも4歳次男が自閉症です
そうゆう時はぎゅっと抱きしめて安心させてあげてと言われてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
おしゃぶりについてです。 寝る時のみおしゃぶり使用してます💦 時たまに使わずに寝ることもあるんですがだいたいは使用して寝てます! 寝たあとは外れてる時もあるし、外れてない時はこちら側が外します。途中クズった時…
中学生の集団が危険な行動をしており、どこの学校か分かってる場合みなさんなら学校に通報しますか?? 公園内の小さな噴水(中に入って遊べる)があり よく小さいお子さんがたくさん集まって遊んでいる ところがありま…
来月から保育園に入園予定です。見学に行った際に離乳食後期の食事がちょうどあったので見せてもらったら、とろみもなく1cm弱に切った野菜でした。10ヶ月の娘は丸呑みでまだかなり柔らかくしたものをあげています(パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
叩くことに関しては何も言わないですか?
あず
まず落ち着かせる
危なくないよ大丈夫だよと
自分にとって不快だと感じたら叩きますが安心させて
すぐ離します