自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引…
自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引っ張ったりします💦
こうゆう時どう接したら正解ですか?
無反応で無視するか、注意するとしてもどう注意するのがいいのな、アドバイスいただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

あず
うちも4歳次男が自閉症です
そうゆう時はぎゅっと抱きしめて安心させてあげてと言われてます。
自閉症の子供が、興奮したり嫌な事があると、人を叩いたり、髪の毛を引っ張ったりします💦
こうゆう時どう接したら正解ですか?
無反応で無視するか、注意するとしてもどう注意するのがいいのな、アドバイスいただきたいです😢
あず
うちも4歳次男が自閉症です
そうゆう時はぎゅっと抱きしめて安心させてあげてと言われてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
ペーパードライバーだったけど子供出来て、結婚して乗るようになった方いますか? 自分は10年前に免許とったっきり運転してなくて、結婚して田舎に引越し、原付には乗るようになりました。原付も近場や通勤のみです。 …
小1の母なんですが、下校について。息子の学校は5月中旬までは先生が引率して帰ってくるそうで、特にうちの息子は同じ方面の子がいなくて校長先生と2人で帰ってくるのですが、今日たまたま途中まで迎えに行くと息子1人で…
ひどめの湿疹の画像あります🙏 新生児から乳児湿疹?が出ていたお子さん、その後の経過はどうですか? 大きくなっても肌荒れしやすかったり、ソープや保湿剤など合う合わないは続きますか? 上の子は湿疹になった事なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
叩くことに関しては何も言わないですか?
あず
まず落ち着かせる
危なくないよ大丈夫だよと
自分にとって不快だと感じたら叩きますが安心させて
すぐ離します