体調不良で何日休んだことがありますか?休んだことで嫌な態度を取られた経験はありますか?出勤が辛いと感じています。
みなさん自分の体調不良や子どもの体調不良で仕事を最大何日休んだことありますか?
休んだことによって何か言われたことある、嫌な態度を取られたことある方いますか??
明日出勤しんどーーーーーー!!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
子供の入院で2週間休んだことがあります!
人によっては嫌な態度を取られました🤣

はじめてのママリ🔰
1週間休みました!
幸い嫌な態度取られることはなかったです🥺
休みが1週間とか続いちゃうのも仕事行くの気まづくなりますが私的には1週間休んだ次の週もまた2日続けて休んだりするのがなんか気まづさ増します😅
-
はじめてのママリ🔰
もういっそ辞めた方が職場や子どものためかなと思えてきました😩気まずいですよね
- 1月9日

はじめてのママリ🔰
連続だと最大2日、月あたり3日以内に納めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
皆勤めざしたいですが難しいですね…😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育園いれると病気すごいですよね💦
職場は休みに理解あるほうだったのですが、契約上派遣なので8割以上出勤でないと更新が危うく😢
病児保育を多用しながら旦那に有給とってもらいやり過ごしてます。- 1月10日

退会ユーザー
三週間の後にすぐまた違うことで二週間休みました😂
-
はじめてのママリ🔰
職場理解あるところですか?
- 1月9日
-
退会ユーザー
理解あります!ですが、さすがに申し訳なさすぎました😭しかも転職したばかりだったので…
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
理解あるとこだと余計に申し訳なさ半端ないですよね…。私もです。
- 1月9日

こころ
連続でなら4日ですね。。
月曜〜木曜です。。
週5、4時間でパートしてますが、月に5回は熱とかで当日休みとかで😭
結局、皆勤したことなく、15日出勤で5日間が欠勤とかなんですが、そろそろクビになりそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
クビになりそうなほど職場理解ありませんか?😭理解あってもなくても小さいこどもいると何かと休むこと多くなるので働きずらいですよね😭
- 1月9日
-
こころ
いや、理解あったんです😭
面接の時も、急な休みとか早退とか園行事とかあると思うんですがって話したら、“うちの会社はプライベート優先の会社なので全然大丈夫です”って言われたんです😅
それなのに一昨日いきなり、休みが目立つから時間減らすか、日数減らすか今後の働き方について考えてって言われ😭
シフトに穴も開くし、迷惑するみたいな感じで😭
たった4時間のパートが1人抜けただけで、そんな大事なの?😱って思うし、頭数いる倉庫の仕分けだから1人抜けてもそこまでみなさんに迷惑かけないと思って応募したんですが。。
中々、社会は厳しいですね😔
月に5日の欠勤って多いんでしょうか😭💦- 1月9日

トモヨ
子供も風邪で2週間休みましたm(_ _)m
何か言われた事や嫌な態度を取られた事は一度も無いですネ🤔🤔

すぬ
入社した次の月に子供が入院して1週間休み、その後すぐ私が入院して合計3週間ほど休みました😭!
幸い職場が急なお休みにかなり理解があるので嫌なこと言われたことはないです!むしろみんな心配してくれます!
はじめてのママリ🔰
ひゃーーー😭😭仕方ないのに😭