コメント
mi
私の車は背もたれ付きで
旦那の車は椅子だけのを付けています
退会ユーザー
頭の保護と、側面からの衝撃も怖いのできちんと背もたれと側面衝撃吸収があるもの買います
座面だけは絶対無理です
怖い
-
はーちゃん
ありがとうございました。
悩ます。- 1月9日
-
退会ユーザー
スマートキッズベルトももってるんですが、あれはタクシーとか臨時でと思っていた方がいいです
シートベルトとしては守られるけど子供の頭部の揺れや側面は守られることは無いです
あと脚が曲がらないので辛いと思うし、あぐらするから姿勢も悪くなります
椅子の幅広いから寝たらだるんだるんです- 1月9日
ぱんだこぱんだ🐼🐾
回答になってないかもですみません💦
我が家は、3人いるのでそれぞれの車にいくつもチャイルドシートや、ジュニアシートのせられないので(場所もとるし💦)、スマートキッズベルトを使用してますよ!!
手軽に違う車にも付け替えることも出来ますし、祖父母にお願いするときもそれを利用してます!!
3歳から使用できます!!
-
はーちゃん
スマートキッズベルト気になってます。付けるの簡単ですか?- 1月9日
-
ぱんだこぱんだ🐼🐾
付けるのは簡単ですよ!!
かと言って、すぐ外れるわけでもなく。
ただ、3歳からとはいえ、15キロ以上からだったと思うので、もうちょっとしてから…って感じですかね💦
うちは、1、2番目の子がそれを使ってます!- 1月9日
ぽよんぽよん
どちらの車にもつけてますが未だに背もたれ付きです☺
身長は100超えてハーネスのはきつくなりつつありますが体重が14キロで椅子だけのはまだ怖く感じるので💦
幼稚園まで5分、4才です🤣
-
はーちゃん
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ブースターだけは100cm15キロが目安だけれど安全を考えたらもっと大きくなってからの方が良いそうなので、背もたれ付きにします☺️少し前に事故もありましたし心配なので💦
-
はーちゃん
画像までありがとうございました。
- 1月9日
ゆう
娘も同じくらいですが、まだまだ小さいので、背もたれ付きにしています😊
ブースタータイプは、使うなら小学生とかもっと大きくなってからかなと個人的には思っています。
-
はーちゃん
よく考えてみます。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
普通車にジュニアシート、あまり子供が乗らない軽ではチャイルドシート(11歳ごろまで使えるもの)をそのまま使ってます😌
はーちゃん