※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

白っぽい下痢が続いていて心配ですが、ロタウイルス以外でも起こります。症状が続く場合は医師に相談してください。

ロタじゃなくても、白っぽい下痢になることありますか?
激しい嘔吐は無く、機嫌も悪くないです。

昨日から鼻水が出始めて、今朝微熱で3回白っぽい下痢してます。水に近いくらいのゆっるゆるです。
昨晩泣いて起きることがあり、咳から少し嘔吐していたようでシーツが少しだけ汚れてました。
白っぽい下痢を見た瞬間、これはロタ⁉︎って思っていろいろ対策したのですが、嘔吐もほぼないし、今日これからやってくるのでしょうか?

コメント

パピコ

うちの子がノロウイルスになった時に、病院に行き、うんちが白いからロタかも知れないから検査をして欲しいと行って、検査をしたら、ロタではなくて、ノロウイルスでした😂😂💔

その次の日、家族全員に移り、ヤバかったです😱😱😱🌀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね...検査どんな検査ですか?やっぱり💩を検査するんでしょうか?

• 1月9日
  • パピコ

パピコ

はい!
    うんちしたオムツを持っていったら、検査をしてくれました!

結果が出るのに30分ぐらいはかかりました😓

• 1月9日