オムツ使用中の子供が2人いる方、オムツのゴミ箱について相談です。今までは臭わない袋に入れて捨てていましたが、3人目が産まれる時に新しいゴミ箱を考えています。
オムツ使用中の子供が2人いる方、オムツのゴミ箱は何を使ってますか?
うちは1人目と2人目の歳が離れてるので今まではBOS臭わない袋に入れてゴミ箱に捨ててました。
3人目が産まれる時、2人目が2歳2ヶ月。たぶんオムツしてると思います!
(家でトイトレ全くしなかったのもありますが、1人目もオムツ外れたのが2歳10ヶ月とかだったので💦)
そのうち買うなら、もう今からゴミ箱買っちゃおうかな?と思ってます!!
- ぽぽ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供は1人しかいないのですが💦
オムツ専用ゴミ箱?すぐいっぱいになっちゃいます😭💦
うちの地域は週2でゴミ出しなので、毎日出せるマンションとかなら良いかもしれませんが‥!
ubbi使っています!

ママコ
年子でふたりともオムツの頃は40リットルのゴミ袋が1週間でいっぱいになってました😅
そのまま捨てると臭うのでうんちの時はポリ袋に入れて捨てます!
-
ぽぽ
うちのカップボード下に入るゴミ箱サイズが20リットル×3個なんです💦
なので、オムツは一般ゴミと別にしなきゃいけなくて…。
きっと容量足りないですよね💦- 1月9日

ここ
戸建てで生活ゴミは週2ですが、臭わないポリ袋に入れてそのままゴミ箱に捨ててますが匂いませんよ😊
-
ぽぽ
うちのカップボード下に入るゴミ箱サイズが20リットル×3個なんです💦
ゴミ箱のサイズ大きいですか?
それともオムツは一般ゴミと別でゴミ箱用意してますか?- 1月9日
-
ここ
レジ袋L?(スーパーで5円とかで売ってるもの)のゴミ箱のサイズです😊ゴミ収集の日に45Lのゴミ箱に3つ程入れて捨ててます!
オムツのゴミも普通のゴミも同じゴミ箱に捨ててます!- 1月9日
ぽぽ
うちも戸建てなので週2しか出せません💦
ubbiなら結構入りますか?!
はじめてのママリ🔰
ubbiは子供1人で4日間くらいでいっぱいです〜💦💦
新生児だと特におむつ替えの頻度たかいとおもうので、専用のゴミ箱じゃなくてもっと大きい普通のゴミ箱で+臭わない袋とかが良いかな?と思います!