うんち漏れの対策について相談です。授乳中に起きる縦抱きでの漏れを防ぐ方法や、足回りがきつめのオムツなどの対策を知りたいそうです。
うんちの横漏れがなかなか治りません...メリーズSサイズをハの字にしてテープを止めてるのに太ももからうんち漏れしてしまいます。タイミングが縦抱きで授乳中に起きてしまうので縦抱きをやめればいいのかもしれませんが、できれば他の方法で対応できればと思っているのですが、縦抱きで授乳中にされた時はもうどうすることも出来ないのでしょうか?😱隙間ができちゃうからなるべくうんちしたなとわかった時はすぐに横抱きしたりしているのですが、ブリブリって音がしないと気付けないのでたまに服まで汚れてしまいます...💦足回りがきつめのオムツとかってないのでしょうか?😭それかなにか対策ありましたらおしえてください!!
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
メリーズは大きめサイズですが、小さい作りのムーニーとかはどうでしょうか?
ひよ
分かります!私も縦飲みだったときよく漏れてました!メリーズとかグーンとは大きめなのでパンパースはいかがですかね?おそらくウンチの量が増えたのかもしれませんね💦
-
あーぴっ🌼
最近小出しうんちなくなって1日に1回とかの大量うんちになってきてしまっていて...(笑)パンパースも小さめなのですね!✨パンパースかムーニーに1袋だけ変えてみて様子みてみようかと思います😣💦💦💦
- 10月24日
アルヱ
そういえばうちの子も2ヶ月くらいの頃よくうんち漏れてたような気がします!
オムツって体型によって合う合わないがあるから、赤ちゃん本舗とかで試供品もらって、その時々で合うものを使うといいと思います!
多分2ヶ月って体がぐんぐん大きくなる頃だからか、おしっこもうんちもよく漏れてました(´^ω^`)
3ヶ月見える頃には落ち着きましたよ!
-
あーぴっ🌼
この前グーンの試供品もらって良さそうだなーとか思ったのですが多分大きいから良さそうだと思ったのかも知れません(笑)前にムーニーとパンパース使っていたのでどっちかに1袋だけ戻してみようかと思います😣💦💦💦もうそろそろ3ヶ月になるので1袋使った後には落ち着いてるといいのですが...😭✨
- 10月24日
-
アルヱ
ほんと難しいですよね💦💦
うちの子の場合だと、グーンは確かに大きすぎたのか漏れてしまい、パンパースは紫なら吸収力凄いので良かったのですが高くて、、
しかし緑は紙感ハンパなくて個人的には最下位でした(´^ω^`)笑
なので間をとってムーニーとメリーズをだましだまし使って4ヶ月前にはMサイズにしました😂- 10月24日
-
あーぴっ🌼
紫パンパース一番いいですが高いですよね(笑)かといって妥協して緑使うのも紙過ぎて嫌ですよね(笑)気持ちわかります(笑)とりあえず後でムーニー買いに行ってきてみようかと思います😭💦💦4ヶ月頃にはもうMサイズなのですね😱
- 10月24日
-
アルヱ
オムツ大きくなると枚数減りますもんね😭😭
ムーニーだかメリーズだかのパッケージに、「うんちが漏れるようならサイズ変更のサイン★」みたいな呑気な言葉が書いてあった気がします…(笑)- 10月24日
-
あーぴっ🌼
減るのももったいないですよね(笑)
その星がむかつきますね(笑)今日うんち漏れのおかげで洗濯機3回目突入しました(笑)- 10月24日
あーぴっ🌼
やっぱり大きめなのですね😱メリーズがいいよと言われたので使っていたのですが、もう少し大きくなるまではムーニーとかの方がよさそうですね😭💦💦💦使わない訳では無いですし、とりあえずでムーニー1袋買ってみようかと思います😣✨