コメント

Mon
安全性ですかね〜(*´-`)
セキュリティもそうですが、園長や職員が日頃から災害や事故に対する認識を持ってるかどうかを重視してます!
本当に園によって違いますよね。
第一希望は、立地も申し分なく、カリキュラムも良く、園長の管理責任が行き届いてそうで、園児は皆元気いっぱい、職員も元気いっぱい。ここに通わせたいと強く思いました!
でも。倍率は3倍とかで、入れる気かしません。。。
Mon
安全性ですかね〜(*´-`)
セキュリティもそうですが、園長や職員が日頃から災害や事故に対する認識を持ってるかどうかを重視してます!
本当に園によって違いますよね。
第一希望は、立地も申し分なく、カリキュラムも良く、園長の管理責任が行き届いてそうで、園児は皆元気いっぱい、職員も元気いっぱい。ここに通わせたいと強く思いました!
でも。倍率は3倍とかで、入れる気かしません。。。
「認可保育園」に関する質問
市の認可保育園でキリスト教系の保育園があります!そういう保育園って、皆さんキリスト教の方ばかりなのでしょうか?🤔うちは特に宗教について気にしてはおらず、属してないような家庭です。ただ地域の認可保育園の枠が少…
園の先生がひとりの子を優遇している? うちの子は認可保育園ではなく会社が運営している企業内託児所に預けています。 常時預かりと一時預かりがあり、一時預かりの(Aくん)のお話です。 献立を作っている先生がAくん…
福岡市の認可保育園についてです。 今9-17時、週4日で標準時間保育です。 これを週3日にしても17時までなので標準時間のままでしょうか?短時間保育は、16時半までの保育園です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱぴぷー
やはり安全面は大切ですよねヽ(;▽;)ノ
保育士さん達がどんな人かも気になるポイントですよね。
3倍(°_°)
入れたら嬉しいですね(>_<)
私の地域は結構激戦区みたいなので、入れたら奇跡だと思います…。