

いとな
大根を厚めの短冊切りにして(イチョウでも半月でも好きな形でいいんですが)ツナ缶と、麺つゆと水を1:1で鍋に入れて煮込んで終わりのツナ大根をよくします。
盛りつける時に小ネギかけたりもします。
鍋いっぱい作って常備菜にもなるので便利です。
娘と夫が無限に食べます☺️

退会ユーザー
そぼろ丼好きです〜!
鶏そぼろ、炒り卵、バクバク食べます❤️
いとな
大根を厚めの短冊切りにして(イチョウでも半月でも好きな形でいいんですが)ツナ缶と、麺つゆと水を1:1で鍋に入れて煮込んで終わりのツナ大根をよくします。
盛りつける時に小ネギかけたりもします。
鍋いっぱい作って常備菜にもなるので便利です。
娘と夫が無限に食べます☺️
退会ユーザー
そぼろ丼好きです〜!
鶏そぼろ、炒り卵、バクバク食べます❤️
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント