家事・料理 レンジで作る米粉の蒸しパン得意な方いませんか?どんなレシピで作ってもうまくいかないです😭 レンジで作る米粉の蒸しパン得意な方いませんか? どんなレシピで作ってもうまくいかないです😭 最終更新:2022年1月9日 お気に入り レシピ レンジ パン はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 得意かどうかはわかりませんがよく作ってます🤔 どううまく行かないんですか???💦 1月9日 はじめてのママリ🔰 ねちょねちょというか餅の硬い塊みたいになります😭BPも新しく買い直したり、他は分量通り、レンジも同じワットと時間なのですが… 1月9日 はじめてのママリ ぎゅっと固くなってしまう感じですか?べちょっとした水分多くて柔らかい感じですか?💦 レンジもメーカーによって火の通り方とか強さが違うみたいなので私はワット数は表記通りで短い時間をちょっとずつかけて向きを変えてチンしてます😂 あとできた時にちょっとべちゃっとして見えるくらいで冷ましてみてまだベチョっとしてたら10秒追加してまた様子見たりします! 見た目べちょっとしてても余熱で火が通るのかふんわりになる時があってそれを温めると逆に固くなるので気をつけてください😭 1月9日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ねちょねちょというか餅の硬い塊みたいになります😭BPも新しく買い直したり、他は分量通り、レンジも同じワットと時間なのですが…
はじめてのママリ
ぎゅっと固くなってしまう感じですか?べちょっとした水分多くて柔らかい感じですか?💦
レンジもメーカーによって火の通り方とか強さが違うみたいなので私はワット数は表記通りで短い時間をちょっとずつかけて向きを変えてチンしてます😂
あとできた時にちょっとべちゃっとして見えるくらいで冷ましてみてまだベチョっとしてたら10秒追加してまた様子見たりします!
見た目べちょっとしてても余熱で火が通るのかふんわりになる時があってそれを温めると逆に固くなるので気をつけてください😭