もうすぐ2ヶ月の完ミで育ててます。うちの子は今160飲むんですが…同じ状況の方居ませんか〜?
もうすぐ2ヶ月の完ミで育ててます。
うちの子は今160飲むんですが…同じ状況の方居ませんか〜?
- 眼鏡ザル(8歳)
コメント
om
今2ヶ月ちょっとの女の子を育ててます(*^_^*)
2ヶ月になる少し前から1回160mlあげてます!
ザクロソーダ
11月8日で3ヶ月になる男の子を育てています!
うちも2ヶ月入る少し前から160あげたりしてました!
日によってバラバラで160作っても100も飲まなかったり…(。>人<)
180飲む時もあったり(^^;
-
眼鏡ザル
そうなんですよね😅
うちも飲みムラがあって…ちなみに首って座りましたか?- 10月24日
-
ザクロソーダ
首はまだ座ってません(><)
早く座ってほしいんですけどね(^^;
うつ伏せにして少し持ち上げたり、縦抱きしててすぐぐらんっとなっていたのが少しの間頑張れたりと少しづつ座ってきかけてるのかなとは思います(笑)- 10月24日
-
眼鏡ザル
そうなんですね😄ありがとうございます✨
いや、あたしも早く首が座ってくれたらおんぶ出来るのになぁって思って😆
お互いに子育て頑張りましょうね〜👍- 10月24日
-
ザクロソーダ
そうですよねぇ♪抱っこ紐でおんぶできたら家事もスムーズにできそうですし😁
はぃ!お互い子育て頑張りましょね(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月24日
ザクロソーダ
グッドアンサー選んで頂いてありがとうございます😆✨
眼鏡ザル
あ〜良かった〜‼
ちなみに間隔は4時間弱位ですか⁉
om
なんとか4時間もたすように出来るだけ頑張りますが、どうしてもって時は2時間空けば良しとしてあげちゃってます(~_~;)
今明治のほほえみ使ってるんですが、以前メーカーに問い合わせた時に、今のミルクはよくできているので消化が悪いということはないみたいで、あまりにも1日の目安量を超えるほどあげすぎは良くないですが、無理して3時間空けなくても大丈夫ですよって言われました(*^_^*)
ちなみに私の母親は私含め3姉妹を完ミで育てましたが、それぞれ自分の満腹がわかるようになるまで、欲しがるだけあげてたみたいです(*^_^*)それでも肥満になることなく、胃腸を壊すこともなく元気に大きくなりました!
私も一時期すごーくミルクの量や間隔に神経質になってましたが、母親やメーカーさんに言われたことで、あんまり気にしないようになりました(*^_^*)
長々とすみません(~_~;)
眼鏡ザル
ご丁寧にありがとうございました🙇
あたしも三時間弱でもあげちゃう時があって。なおかつ、今のママ達は母乳の人が多くて聞けなくて💦
ありがとうございました☺