※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

32歳で凍結胚盤胞2個移植を予定しています。2個移植で確率が上がる理由とその具体的な上昇率について教えてください。2回目の移植で不安があります。

32歳です。凍結胚盤胞2個移植を近々します。
確率が2個移植ならあがると言われたのですが、
どれくらいあがるものなのでしょうか?🙇‍♂️
あと、なぜ確率があがるのでしょうか?
2回目の移植で不安でたまらないので教えてください。

コメント

ママリ

私は医師より2個移植で10%程妊娠確率が上がり、それと同時に双子率も10%上がると説明されました。
2個戻すことで、着床しやすい環境を作り、卵の着床を助ける役割を果たすそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄1回目の新鮮胚盤胞移植がダメだったので😥2個移植をすることになりました。10%でも上がってくれるのは嬉しいですね☺️✨✨
    着床環境と着床を助ける!その情報は知らなかったので心強いです😊
    自信を持って頑張ります😊✨✨ありがとうございました🥰

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね🥲
    10%という数字は、医学的に高い数値だと先生はおっしゃっていましたので、妊娠率を上げる為に勧めたのだと思います🌸
    私は年齢も30代後半なので、少しでも望みを…と結構強めに2個移植を勧められました(笑)
    とてもとても悩みましたが、第2子目ということもあり結果1個戻して今回妊娠継続しております。
    はじめてのママリさんも良い結果が出ますように🙏
    リラックスして卵ちゃんたちもお迎えしてあげてください😊👏

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいメッセージ今の心細い私の心がすごく癒されます🥺❤️ありがとうございました☺️
    その時の胚盤胞のグレードとかはどれくらいでしたでしょうか?
    差し支えなければ教えいただきましたら嬉しいです😊✨✨

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

移植前って、すごくナイーブになって不安ですよね🥲
    お気持ちとてもよく分かります💦
    私が今回移植した卵は、5日目胚盤胞3ABでした。
    移植前にアシステッドハッチングをして5AB☃️になりました。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいのに返信ありがとうございます😊Aがついてるので素晴らしいグレードですね🥺❤️私は4BBと4BCの二つなので期待できません😥前回の新鮮胚盤胞移植も同じ4BBで陰性だったので不安ですが頑張ります😄

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃私も2個移植しました。何%確率が上がるのか数値的な事は分からず申し訳ないのですが1個より2個の方が確率的には上がるとは思います。私も凍結したものを移植したのですが、胚盤胞までいかずに6分割の胚のものでした。結果、二つとも着床して双子を出産しました。
全国的に有名な不妊治療の専門病院だったのですが、6分割で2つ着床するなんて珍しいと先生には言われました😅
私も30代前半で凍結した卵だったのですが、先生的には要因の一つとしては若さだねって言われました。自分の中では20代じゃないし、若さなの?って思いましたが、色々診てきている先生からしたらそうなのかなとも思いました。
私は2個移植したら、凍結している卵もなくなってしまう感じだったので着床してくれるよう祈る思いでした。はじめてのママリさんの所にも赤ちゃん来てくれるよう願ってます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信を書かせていただきました。違うところに書いてしまいすみません😄優しいコメントありがとうございます❤️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も胚盤胞まで行かなかったのもあり、すごく心配してました😅こればかりは神のみぞ知るといった所で分からないものなんですね。
    私が行っていた病院では、採卵周期は子宮を休ませて、凍結胚を移植するパターンが1番妊娠率上がってました。
    私の友人も新鮮胚でダメでしたが凍結胚の移植で出産できましたよ。とにかく今は心配が尽きないと思いますが、ご自分を労ってくださいね🥰

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    エストラーナテープで今ホルモン補充してるので子宮内膜も8ミリになってるので自信を持ちたいと思います☺️✨ご友人さんのお話聞けて嬉しいです😊👏
    ありがとうございます😭💕
    気持ちがホッとしました😊子育て頑張ってくださいね☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう♪

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️2個移植されたんですね✨✨そして双子ちゃん出産おめでとうございます😄💕
1回目の新鮮胚盤胞移植が陰性だったので、私も今回ダメならまた採卵からなのでハラハラしています😭
4BBと4CBでグレードもあまり良くないので不安でたまりません💦
詳しく教えて頂き感謝です❤️ありがとうございます😊