※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あんな♡
妊活

排卵後の人工授精で妊娠された方いますか?10/22の卵胞チェックで22ミリと14ミリの大きさを確認し、排卵検査薬で陽性。今日人工授精を受けました。排卵終わってるけどタイミング的には大丈夫と言われて不安です。

排卵後の人工授精で妊娠された方いらっしゃいますか?

10/22(土)の卵胞チェックで、22ミリと14ミリの大きさの物を確認し、日曜日の午前中に排卵検査薬で陽性がでたので、今日(10/24)の午前中に人工授精を受けてきました。

直前のチェックで「ボケたのが13ミリの大きさ。排卵終わってるけど、タイミング的には大丈夫。」と言われたものの気になってしまいまして…(´・_・`)

少しでも希望を持ちたくて…よろしくお願いします。

コメント

arc

わたしも排卵後と言われて期待していなかったです。

でも、上の子も下の子も排卵後のAIHで授かってます。

逆に排卵前にも2回AIHの経験がありますが、そちらは妊娠せず。。でした。

日曜日の午前中陽性だったなら、おそらく排卵してから時間もそれほどたっていないと思いますので♡
大丈夫ですよ。

• ♡あんな♡

♡あんな♡

コメントありがとうございます!
    いままで2回チャレンジしましたが、2回とも排卵前でしたがかすりもせず…
    今回こそっ、と思ったら排卵後でガッカリしてましたが希望してもてました。

アプリの排卵予定日は25日だったんですけど、今月はちょっぴり早かったみたいです(´・_・`)

• 10月24日
  • arc

arc

1人目のとき、排卵前2回ダメで排卵後だった3回目で授かれました。
    同じ結果になること祈ってます♡

• 10月24日
  • ♡あんな♡

♡あんな♡

ありがとうございます(^ω^)

今回は夫が出張だったため、AIH以外のタイミングがとれてないので更に心配ですが、ホントazu5523さんのように排卵後で授かれたら嬉しいです♡

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

1人目の子を排卵後の人工授精で授かりました♪( ´▽`)

• ♡あんな♡

♡あんな♡

コメントありがとうございます。
    いまから排卵するよ〜ってアラーム機能があればいいのに(笑)

• 10月24日