※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

育児しながら二重整形した方について、経験や大変だったことを聞きたいです。

育児しながら二重整形した方いらっしゃいますか??

全切開に踏み出したいのですが、近所、親族、ママ友と色々あって中々踏み出せません💦
元々埋没してるので、どうにか言い訳はできると思いますが考えるだけ時間の無駄なのでサッサとやっちゃいたいです!

私生活で、これが大変だったとか色々とお聞きしたいです🙆🏻‍♀️

コメント

くくまま

育児しながらの経験はありませんが、2人目出産後に全切開で二重幅修正予定です!
完ミ予定なんで産後2ヶ月くらいで出来たらいいな、、なんて思ってます

独身時代に眼瞼下垂と二重幅と脱脂しました
当日
ガーゼで視界がかなり狭い
痛みはそこまで無い
翌日
腫れと痛み
目を強く瞑ると強い痛み有り
辛くて1日横になってました
翌々日
痛み引いてまあまあ生活できる
4日目〜
休みに飽きて泊まりで旅行いきました
1週間で抜糸です

こんな流れだったので術後2.3日と通院時どなたかにお子さんみてもらえるなら子供が小さい&コロナで人にあまり会わない今がチャンスと私は考えてしまいます笑

目元に熱を持った感じが数日続くのでベネチアンマスクみたいな形の冷却アイマスクがおすすめです🙌

ダウンタイムは切開のみだとどの程度かわかりませんが1週間はかなり腫れてて2.3週間くらいは整形したのが丸わかりの顔でした

参考にならなかったらすみません!

• やみやみ

やみやみ

コメントありがとうございます🥰!!

眼瞼下垂と全切開は手術は一緒なのでしょうか??🤔🤔🤔
    飽きて泊まり旅行はファンキーすぎです🤣🤣🤣

旦那の休みの日にやろうかなと思ってるので、見てもらえても最大2日かなといった感じですかね、、
    手術日と糸ぬきは義母に息子預けて電車で行こうかなーとか色々考えてます💦

私埋没でさえ、めちゃくちゃ腫れる体質だったので全切開やばいだろうなぁって覚悟してます😭😭😭
    内出血は一切なかったので、全切開も無くてほしいです。。笑

• 1月13日
  • くくまま

くくまま

全切開の二重手術は二重にする為に瞼を切るって感じで眼瞼下垂の手術は目の開きを良くする為に全切開して中の筋肉を弄ったりするイメージです!
    なので脂肪取ったりしないなら眼瞼下垂手術よりはダウンタイム楽かもしれないですね!
    でも見た目腫れることは覚悟したほうが良さそうです🥲
    私は内出血無しで目から鼻にかけて腫れました!
    術後1週間で出勤した時まだ腫れてて顔濃すぎて宝塚みたいだねって笑われました🤣

私は旦那(当時は彼氏)家族には言わなかったので、急に顔変わったなってみんな思ってそうですが誰も口に出してきたりはしませんでした!
    旦那さんとおかあさんの理解あって協力してもらえるならお願いして今のうちに手術してもいいんじゃないかなと思います🙌

旦那さんの休みに合わせて手術当日と翌日子育て任せて抜糸はおかあさんに任せれば大丈夫そうですね^ ^

あとは良い病院が見つかります様に^ ^
    わたしは1回目保険適用で手術して見た目おもいっきり失敗したので医師探し頑張ってください☺️

• 1月13日
  • やみやみ

やみやみ

なるほど!!🤔とっても分かりやすかったです!!💕

理解してて、笑ってくれる職場素敵です✨

いま、脂肪を取るか取らないかで悩んでて💦
    くくままさんに、どうしたらいいのか教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️
    カウンセリングに行った時、先生からは取らなくても大丈夫な目だよと言われたのですが
    私自身埋没を2回してまして、普通の全切開でも大丈夫なのかなと不安でして、、
    脂肪を取るのは何のために取るのかで決まってくるのですがご存知だったりしますか??🥺🥺🥺

失敗したのは全切開ですか??😳
    失敗が怖くて怖くて中々踏み出せないんです、、😭

毎回毎回長文すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月13日
  • くくまま

くくまま

瞼の脂肪については腫れぼったく見えるのをスッキリさせたい場合や脂肪が邪魔でラインがクッキリしない場合、二重幅を広くした時に苦しそうに見える場合に取るイメージがありますが脂肪吸引みたいに瞼全体の脂肪を取るわけではなく瞼の真ん中あたりにある小さな脂肪の塊を取り除くので、いま埋没した状態で厚みが気にならないなら取らなくてもいいのかな?と思います!
    私は瞼の肉全体が厚いので取りましたが正直何が変わったのかわかりませんでした😅

全切開するなら過剰な皮膚を切除することもできるのでそちらが必要かを相談してみてもいいかもしれないです!
    私は二重幅に瞼が重なって隠れてしまうので二重ラインの所で過剰な皮膚を切除しました!

埋没には詳しくないですが埋没から切開する方多いので気にしなくていいと思います!

私が失敗と感じたのは左右差がありすぎるのと、二重幅を欲張りすぎて目元の骨格と合ってないので無理矢理感がすごくなってしまった所です!
    単純に医師選びに失敗したんですが、いわゆる美容整形ではなく眼科で眼瞼下垂の治療という名目で手術したので審美生に欠けていました😭

正直どれだけ失敗のリスクを下げれるかが大事だと思うので、自由診療なので5〜10万くらい金額の開きはありますがあまり安すぎる所やもべらぼうに高い料金設定の所も避けて、病院より医師で選んだ方がいいと思います。

表向きな口コミやホームページの症例より実際に写真付きでレビューされているブログや特に掲示板なんかで整形に詳しい人が名前を出している医師を探してみるといいかなと思います!

私も整形にはそこまで詳しくないのであくまで一個人の意見として参考になったらいいなと思います☺️

私も必死で手術先探してます🤣

• 1月14日
  • やみやみ

やみやみ

お久しぶりですくくままさん🐻
    二重整形についてご質問したときお世話になりました🙇🏻‍♀️‎𓂃 𓈒𓏸
    実は、1週間前に全切開してきました!!✨

• 3月15日
  • くくまま

くくまま

こんにちは!お久しぶりです😊

とうとう手術されたんですね!おめでとうございます🥰

ダウンタイムどうですか?
    これから腫れが引いて完成していくのが楽しみですね🙌

• 3月16日