※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパー歴7年の女性が、運転の練習を家族から教わることについて、経験者の方にどれくらいの期間かかったかを尋ねています。

ペーパー歴7年くらいです😂里帰りから帰ったあと、何かと運転は必要だと思い、練習しようとしてます。
通い直さず、家族から教えてもらって練習された方はいはっしゃいますか?どれくらいかかりましたか?

コメント

ママイ

どれくらいってすごく難しいのですが、毎回家族の誰かに隣に乗ってもらって運転してました!
駐車も苦手だったので広い駐車場の端の方で何度も練習にも付き合ってもらいました!

一人だけで運転し始めたのは3週間とか経ってたと思いますが、怖くなかったわけではないので毎回ドキドキしながら乗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり広い場所で、誰かに付き添ってもらって練習が一番ですね!ありがとうございます!

• 1月9日
㉗

免許取るだけ取って5年くらい
ペーパーでした。
運転するようになって半年くらいですが
今は普通に乗れてるかなと思います。
夫に隣に乗ってもらって
とにかく色んなとこ走りました🔰

極細な道とか合流とか
混雑してる場所での駐車とか
いまだにヒヤヒヤしますが😵笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あまりない道はドキドキしますよね🥺練習あるのみですね!がんばります!!

• 1月9日