※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかち
子育て・グッズ

生後6日の男の子の頭蓋骨の隙間がぶよぶよになり、硬さが変化して不安です。個人差や異常があるのか病院で確認したいです。

生後6日の男の子のママです。
赤ちゃんって、頭蓋骨の隙間がぶよぶよしてますよね?その場所について質問です。
おそらく普通は頭頂部に隙間があるのだと思うのですが、我が子の頭頂部は硬いです。ぶよぶよしているのは、おでこのすぐ上で、生え際あたりです。それも、昨日までは硬かったのに、今日になってぶよぶよになりました。毎日あたまを撫でていたので、気がつかなかっただけとは考えにくいです。そのぶよぶよから、頭蓋骨の隙間が、眉間のすぐ上のあたりまで伸びています。昨日まではなかったはずなんです。頭蓋骨が開いた…?
うちの子だけなんでしょうか…個人差があるのものなんでしょうか?日曜日に病院へいく用事があるのでそのときに聞くつもりですが、ちょっと不安になってしまって…

コメント

カブカブ🎶

うちもおでこのあたりがプヨっとしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
《おでことおでこをごっつんこ〜》てやると、プヨっとしてます。頭を洗う時には頭頂部のプヨプヨは感じないですね。
あんまり意識した事なかったです。∑(゚Д゚)

ぶっひー

分娩時に吸引されませんでしたか??私の息子は生まれる寸前に吸引されましたが、私はこんなもんだ。と思い、そのまましていたら元義母姉妹たちが騒ぎ始め、ぷよぷよはおかしい、といい、退院後すぐ病院に電話で聞くと、吸引されたことによる内出血のようなもので、1ヶ月では治るとのことで、ほんとに治りました!

でも、オデコって気になりますね(; ゚゚)

3258

大泉門とかではないのですか?