コメント

ぷにこ
次女が10ヶ月くらいの時から現在まで、そんな感じです💦
キャーーー!!が意思表示になっていて、気に入らない時や何か訴えたい時は、キャー!キャー!金切り声あげます💦
あ゛ー!ゔーー!とかもいつもです💦
最近は「はい」だけ言えるようになったので、「はい!」も追加されました🤣
ぷにこ
次女が10ヶ月くらいの時から現在まで、そんな感じです💦
キャーーー!!が意思表示になっていて、気に入らない時や何か訴えたい時は、キャー!キャー!金切り声あげます💦
あ゛ー!ゔーー!とかもいつもです💦
最近は「はい」だけ言えるようになったので、「はい!」も追加されました🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがしんどいです。 生後10ヶ月の男の子ですが、後追いが酷く一歩でも動くと泣きます。もうとにかく気に食わないとずっと泣いてます。 鳴き声に嫌気がさして可愛く思えなくなりつつあります 支援センター等は遠くて、…
2歳10ヶ月と8ヶ月の兄弟のママです。 上の子がイヤイヤ期 下の子が後追い イヤイヤがすごくてちょっと外に出ると もう家に帰りたくない 何か気に食わないと全てが嫌になって泣き叫びます 下の子も私が常に一緒にいない…
目があいにくい、人見知り微妙、後追いしない、離乳食食べなくなった、最近仰向けにして手遊びすると泣くで自閉症なんだろうなと思うと辛いです。 最初は目も合ってたし色々話してくれて、何も気にせず楽しかったのに次々…
何かオバサンのおしっこって臭くないですか?🥲 最近、急に自分がおしっこした後の臭いが気になり出し すごく落ち込んでます… 10代20代の頃、駅やデパートなんかの商業施設で 女子トイレ並んでて自分の番になったとき …
息子(10ヶ月)にイライラしてしまい怒鳴ってしまいます。 最近になり離乳食を食べが悪くイライラ。 (バナナ、ヨーグルト、パン)は食べます。 終わっても私が片付け中も下ろせと叫ぶ、後追いMax.オムツ替えが大嫌いで泣きわ…
うつ病なのでしょうか。。 最近何事もマイナス面ばかりが気になってしまい、ストレスが溜まって仕方ありません。 旦那のイヤなところや失敗、息子のまだできないこと、ギャン泣き、後追い、ご飯を食べない、それから姑、…
生後8ヶ月の娘がいます。 後追いが始まったのか1人で遊べず 少しキッチンに立っただけでも 泣かれ、オムツ替えても泣かれ、 着替えても泣かれ、一緒に遊んでいても 気に食わなくなったら泣かれます。 実母の家に旦那と…
2歳3ヶ月の男の子を育てています。 最近とゆうか、段々後追い?がひどくなっている気がします。 まず、朝起こすとグズっとして『ママー抱っこぉー』 朝食べさせて、洗い物や洗濯したいのに『ママー抱っこぉー』 もちろん…
生後10ヶ月の娘を育てています。娘はとても、私の実母のばあばに懐いています。家が近くなのでしょっちゅう来ます。助かることももちろんありますが、少し気が重くなったりもします。ばあばを後追いしたり、ばあばといる…
なぜかWi-Fi繋がらなくてYouTubeが見れない。 最近娘は後追いがすごくてどこにいてもついてくるから ご飯作る時はYouTubeみせて気を引いてるんだけど 今日はそれができなくてキッチンまでついてきてベビーゲートの前で大…
生後10ヶ月なったばかりですが、 人見知り、後追い、模倣しないって自閉症っぽいですかね?アイコンタクトはでき微笑み返しはよくあります。 運動発達は普通です。 悩んでいます。
【奇声について】 2歳10ヶ月の息子がいます。特に最近、気に食わないときも楽しくて興奮しているときも奇声がものすごいです。耳がキーーーンとなるような声です。謎のタイミングで叫ぶことも多いです。例えばスーパーの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな続くんですね(´;ω;`)
もー嫌すぎてすごく怒ってしまうのと
周りの家族もしつこいから
怒ってしまうんです😭💦
家族の誰か発見して抱っこして欲しいのか
発見したら叫んでますし
我慢するしかないってことですね😓
ぷにこ
まだ喋れないので、それしか自分の気持ちを伝える手段がないから仕方がないと諦めてます💦
喋れるようになったら、なったで大変なんですがね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そーですよね(´;ω;`)
まだ意思表示できるようになったと言うので
成長ですよね😭
楽しめるように頑張ります!