※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

育休中の過ごし方やご近所付き合いについて相談しています。

育休の方~平日どんな過ごし方してますか?
二人目と言うこともあり、上の子保育園のお迎えまでがあっという間にすぎてしまうのもあり、のんびり下の子と過ごしていることが多いです。

建て売りに住んでてご近所さん同い年の子がいますが、私は挨拶世間話程度で浅い付き合いですが、毎週会って遊んでる3人がいて…混ざりたいようなまざりたくないような。

コメント

PIKO

うちはまだ一人なので、午前中公園に行き、帰って来てご飯、昼寝、夕方また近くに親子で遊べる施設に行ったり買い物したり…という感じです。

週に1回、児童館で1歳向けのサークルのようなのがあって友達と行ける時は行ってますが、毎週行けると、お友達との付き合いもあってランチするけど、お金厳しくて…性格上、スパッと断れなくて😅
友達と会えるのも楽しいけど、続くと大変です😢

近くに仲良く遊んでいる親子を見ると、うちの子も入れてあげた方がいいのかな…とか、色々悩みますよね😅でも、まだ小さいうちは母と一緒でいいや~そのうち保育園行くようになると、遊べなくなるし~と思ってます(笑)

T&Tママ

あっという間に過ぎちゃいますよね😅家にいるときは何度か外に出てウロウロしてます。お散歩ほどは歩かないけど、外遊び♫

たまに支援センターのような広場に行ったり、産後からヨガに行ったりしてます。育休もあと少ししかないので、ランチも楽しみたいと思いながら今過ごしてますヽ(^o^)