※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の子供が首に白斑ができ、皮膚科でアトピーと診断されました。赤みやかゆみはないが、アトピーのタイプに驚きを感じています。真っ赤になるだけでなく、他のタイプもあるのでしょうか?

2歳の子供の首に白斑みたいなのができていたので、皮膚科に行ったらアトピーと言われました。正直肌はキレイな方の子で、赤みとかありませんが、お腹の肌がすこしざらざらしてるのが、アトピーだと言われました。かゆがったりもないです、アトピーのイメージって真っ赤になって血が出たりとかだったのでびっくりしたのですが、中にはそんなアトピーもあるのでしょうか??

コメント

軽度だと関節だけに出来たりするし、うちの娘も軽度ですが、乾燥するとザラザラしたり痒くなる程度です☺️

• mama

mama

ありがとうございます❗️やはり軽度なアトピーなんですね💦悪化してしまわないように気をつけないとです🥺🥺

• 1月8日
スポンジ

うちもたまになります。
断定は出来ないかもアトピーっぽいねと言われましたよ。
背中、膝の裏、手首から肘までとか部分的で怪我の治りかけみたいな軽度のカサブタみたいな感じになります。
お薬塗ればすぐ治るんですが保湿だけじゃ治らない、薬塗れば治るって言うのがアトピーっぽいらしいです。
私も小さい時はそうだったらしく今は蕁麻疹が出やすい体質、主人も同じような感じです

真っ赤で血だらけとかはもうかなり重症ですね😅

• mama

mama

そうなんですね、ありがとうございます🥺もしかしたらうちの主人も冬に乾燥するのでアトピーなのかもしれません😔
    アトピーにも段階が色々とあるのですね😣悪化させないように、するために心掛けてることありますか??
    洗剤とか食事とかも気をつけた方がいいんですかね🥲💦

• 1月9日
  • スポンジ

スポンジ

食事は普通ですが、洗剤は一応肌に優しいってうたわれてるのを使ってます😅

• 1月9日