※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんなのですが、ホクナリンテープを貼った肌の部分が、白く色抜け…

赤ちゃんなのですが、ホクナリンテープを貼った肌の部分が、白く色抜けしてしまったという方はいらっしゃいますか?

ちょうど先日、ホクナリンテープを貼っていた場所の肌が白っぽくなっていました。
前からだったものにたまたま今回気がついたのか、何かホクナリンテープが影響したのか、もし同じ経験がある方がいれば教えていただきたいです。

(肌 色 白 白斑 色抜け)

コメント

まま

どれくらいの時間貼ってたんでしょうか❓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    お風呂上がりに貼って、次の日のお風呂前にはもう取れてしまっていたので、何時間かは確実ではないのですが…
    それを2日程度続けたと思います。

• 2時間前
  • まま

まま

調べてみると次の日貼るまでつけてて大丈夫そうですね🤔
    場所変えても白くなるなら時間短くした方がいいと思います💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

胸に張った時は変化なかったのですが、たまたまホクナリンテープを背中に貼っていた時期と、肌の色が白くなっているのに気づいた時が同じだったので、もしかしてホクナリンテープが影響することもあるのか?と思い質問させてもらいました。
    わざわざ調べていただいたようで、ありがとうございます(^^)

• 2時間前