産婦人科・小児科 ホクナリンテープを貼った肌が白くなった方はいらっしゃいますか?影響があったのか知りたいです。 赤ちゃんなのですが、ホクナリンテープを貼った肌の部分が、白く色抜けしてしまったという方はいらっしゃいますか? ちょうど先日、ホクナリンテープを貼っていた場所の肌が白っぽくなっていました。 前からだったものにたまたま今回気がついたのか、何かホクナリンテープが影響したのか、もし同じ経験がある方がいれば教えていただきたいです。 (肌 色 白 白斑 色抜け) 最終更新:5月10日 お気に入り 赤ちゃん 白斑 ママリ(1歳0ヶ月) コメント まま どれくらいの時間貼ってたんでしょうか❓ 5月10日 ママリ コメントありがとうございます お風呂上がりに貼って、次の日のお風呂前にはもう取れてしまっていたので、何時間かは確実ではないのですが… それを2日程度続けたと思います。 5月10日 まま 調べてみると次の日貼るまでつけてて大丈夫そうですね🤔 場所変えても白くなるなら時間短くした方がいいと思います💦 5月10日 ママリ 胸に張った時は変化なかったのですが、たまたまホクナリンテープを背中に貼っていた時期と、肌の色が白くなっているのに気づいた時が同じだったので、もしかしてホクナリンテープが影響することもあるのか?と思い質問させてもらいました。 わざわざ調べていただいたようで、ありがとうございます(^^) 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます
お風呂上がりに貼って、次の日のお風呂前にはもう取れてしまっていたので、何時間かは確実ではないのですが…
それを2日程度続けたと思います。
まま
調べてみると次の日貼るまでつけてて大丈夫そうですね🤔
場所変えても白くなるなら時間短くした方がいいと思います💦
ママリ
胸に張った時は変化なかったのですが、たまたまホクナリンテープを背中に貼っていた時期と、肌の色が白くなっているのに気づいた時が同じだったので、もしかしてホクナリンテープが影響することもあるのか?と思い質問させてもらいました。
わざわざ調べていただいたようで、ありがとうございます(^^)