※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

マイホーム計画中です!夫が浴室の台が要らないと言っているのですが、ど…

マイホーム計画中です!
夫が浴室の台が要らないと言っているのですが、どう思いますか?鏡の下にある台のことです💦
私はシャンプーとか置きたいので、必要だと思うのですが、夫は床に置けばいいじゃん、台の下の掃除が面倒だ!と言っています💦
平行線でずっと話が進みません😅

コメント

台がある方が私は楽?な気がします😅

はじめてのママリ🔰

いらない派です。
でも、我が家はマンションで元からついていたのであります。
シャンプー類は全てかけているので、何も置いていません。

はじめてのママリ🔰

いらない派です🙋
台の下がカビとかはえやすくて掃除もたいへんなので😅

私は絶対いらないです😱
掃除がめんどいです😱💦

るんぱ

私はいらない派です!
台の裏を洗うのが苦痛なので😅

シャンプーやリンス、ボディーソープはタオルかけ?に全て掛けて使っています!!

おもち

旦那様に1票です!!!!

シャンプー類は壁につけてます!

no

うちは外してます!!
旦那さんとおなじく掃除が面倒なので🥲
床に置いたらシャンプーの底汚れるので、台を外した部分(写真)に引っ掛けてます!

m

うちはよくある大きいのではなく細いのに替えました♪シャンプー1本、コンディショナー1本、固形石けん1個、クレンジングミニボトル1本を置く予定です!
床に置くくらいなら銭湯式でいい気がします!旦那さんが掃除のことを言うということは、お風呂掃除は旦那さん担当なのでしょうか。それなら旦那さんに寄せてもいいかもしれませんね!

なーちゃん

我が家も掃除が大変なので台は初めからいらないと言ってつけてないです!

ママリん

皆さんと同じく台もコーナー収納も初めから無しにしてもらいました。
タオルフックと鏡は付けてもらい、タオルフックにシャンプー等吊り下げています。もう1年以上経ちますが台があればなぁと思ったことは一度もありません!

mako

うちは建売で台ありますが
掃除考えると台なしがいいです。
シャンプー載せる壁付けのポケット?は
全部取り外して、
ジャンプーとかは全部ぶら下げています。

我が家は付けなかったですよー✨
壁にマグネットラックつけるか、タオルバーにシャンプー類引っ掛けるので、、、
カウンターあると掃除面倒だし、ない方が洗い場広く使えるので😊

はじめてのママリ🔰

わざわざ外しました。
掃除面倒なので!

私は必要派です!少数派なのは理解してますが🤣🤣笑
掃除の手間よりも使い勝手の方が上です😂🙌
どちらが掃除するのかで決めたら良いのでは🤔?

うちは私が要らないと言い張って無くしました。
掃除が嫌だからです。

シャンプーなどは、壁に貼り付けてるし、マグネット収納を付けたから本当に付けなくて良かったです!

はじめてのママリ🔰☺️

いらない派です!

いらないと言い張りましたが外せないと言われたのでついてます🥲

掃除以上に桶にお湯を貯める時や汚れた服を洗うのがめちゃくちゃ大変です😭
うんち漏れの服、蛇口で洗えば足元びちゃびちゃになるので、台から流れ落ちてくるちょろちょろの水で洗ってます💦

あや

いらない派の方が多くびっくりでした!!
結局、旦那が掃除担当というのもあり笑、無しにしてみました!!皆さんありがとうございました🙇🙇🙇