※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
家族・旦那

旦那さんが仕事忙しくてワンオペ強いられてるママさんいますか?😱うちの…

旦那さんが仕事忙しくてワンオペ強いられてるママさんいますか?😱

うちの旦那は基本週一日曜日がお休みでそれが無くなることもしばしば

夜勤と日勤どっちもある仕事で月に何日か日勤〜夜勤を通しでやることもあります。。(労働基準法とは笑)

年に2、3回くらい地方に出張があり、短くて2週間くらい長くて1か月以上家を空けます。

自分も仕事してて旦那も忙しくて休日はワンオペで辛いな〜何で私ばっかりと旦那に💢っとすることもあります(仕方ないけど)

でも案外こうゆう忙しい旦那さんって世間にはいらっしゃるんでしょうか?

いたらどんなお仕事してる旦那さんですか?

ちなみにうちは建築関係トントントン🔨🪖

コメント

あーか

うちも建築系です( ´ω` )/
夜勤とかや遠方への出張は無いですが、子供たちが起きる前に出て、寝てから帰ってきます💡
休みも週1あるかどうかですね💦

• 金木犀の香り

金木犀の香り

やはり建築はそうなのですね😞
    子供なんて何日もお父さんと顔合わせないですよね!笑

• 1月8日
  • あーか

あーか

そうですね💦
    なので行き帰りの車の中はずっと電話繋いで話してます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

月に一度休みがあれば良い方で朝は5時出勤、帰りは10時頃帰宅なので子供の事は起きてから寝るまで、夜も寝室を分けているので全て私がやっています✨

自営で建築関係です✨

旦那は旦那で家族の為に休みなく働いてくれているので、なんで私だけ!とは全く思いません🥲
休みが多くて何もしなければ思うかもしれませんが、仕事より育児が大変!とかそういう考えは捨てています😂
お互い尊敬し合って、それぞれにできる事をやるスタイルです🥰

• 金木犀の香り

金木犀の香り

建築はそうですよね😔
    私も旦那が帰ってきてから起きるということを怠ったら何日も顔合わせないですし、子供も寝てて顔合わせないです🥶
    嫁の鏡ですね🪞
    私はそんな風には思えないので。。

• 1月8日
たろママ

主人がドライバーなので朝方には家を出発して帰宅は子どもたちが寝てから、帰ってこない日もザラにあります🙌

たまーに、私も仕事だけしてたいなぁ、なんで私だけこんなしんどいん?って思ってしまうことがあります😂

でも、休みの日や夜帰ってきてからは家事もできることはしてくれるし、仕方ないと思えてます☺️

• 金木犀の香り

金木犀の香り

ドライバーさんも忙しそうですよね🥺
    てっぺん回る前に帰ってこれたらラッキーくらいですよほんとに!😤
    そう思ってくれるいい奥さんですね😭
    私はそんなこと思えず、旦那が帰ってきてからやる家事なんて自分が食べた後の食器を洗って風呂に入ったら洗うくらいしかないのでそんなのやるの当たり前だと思っちゃいます私🤣
    それで週一の休みまで返上で仕事に行かれた日には🌋グツグツはらわた煮えくりかえります笑

• 1月8日

土木関係です!
週一休み、朝5時には家でて帰りは21~22時が多くワンオペです😓

• 金木犀の香り

金木犀の香り

同じですね😭
    疲れちゃいます。笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

役所勤めです!コロナ関連の担当なので、ほぼいないです!!
以前までは月に3.4回休みがありましたが、ここ1.2年はいきなり出勤になることがほとんどです😭年末年始もなかったです😂

たまには早く帰ってきてくれたらなぁ。と思いますが、まあもう諦めてます😂😂✨

• 金木犀の香り

金木犀の香り

役所でもそうなんですね?!
    意外でした!公務員だからカレンダー通り休みがあって有給もあるお仕事だと思ってました😳😳
    早く帰ってきてほしいですよね。

• 1月8日
ゆいたろう🎃

長距離ドライバー
なので週1か2日くらい
しか家に旦那がいません😞
大変な時もありますが
旦那は家事や育児に
積極的に関わるタイプ
ではないから居ない方が
楽だなと最近思い始めました🤣

ぐーたん☆生涯涼介推し

うちも建築関係です😊
自営で現場ですが昨年末は大晦日まで仕事してました😇
年末感ZERO〜です😂

出張や夜勤はありませんが現場によっては小旅行並みの移動距離で休みも日曜日のみ、
現場によっては日曜出る日もあります…😭

ワンオペ、ヘトヘトになりますよね😱
その上、帰宅時間もバラバラなのでご飯の準備や片付けも定まらずこっちのリズムも狂います😂

ままりん

飲食です🙌🏻
365日ワンオペです!
休みの日も可愛がってはいますが疲れ果ててるので育児も家事も私が全部やってますが、歩き回るようになってもそれは大変だろうなぁと思ってます😭😭