※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

乳腺炎になり、一部分が痛い。母乳外来への相談が必要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今朝からおっぱいの一部分だけがゴリゴリ詰まって乳腺炎になりました😭

娘に吸ってもらって、ゴリゴリは取れたのですがまだゴリゴリだった場所が痛いです🥺

明日、明後日の様子次第ですが、週明けにでも母乳外来行った方がいいですかね😭?

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

ゴリゴリとれたんですね!よかったです。
とにかく吸わせて、様子見ます。明後日までの期間があれば、上手に吸わせることができているみたいなので大丈夫じゃないかなと思います☺️

• m75

m75

ゴリゴリはとりあえずなくなりました😭
    とにかく吸わせてれば痛み無くなりますかね🥺?
    とりあえずたくさん吸わせます!

• 1月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なくなると思います✨

• 1月8日
Mai 🕊

私も2週間前くらいに乳腺炎になりました🥲 2日間くらいはかなり痛く 、高熱 、寒気 、関節痛 、しこりもありました … 3日目にしこりも痛みもなくなりました 😮‍💨

私だったら 飲ませて 、絞って 、冷やして って感じで 病院には行かないです( 笑 )

• m75

m75

熱も出てないし、今日いきなりのゴリゴリで焦りました💦
    とりあえず病院はなしで、様子見ようかなと思います😔

• 1月8日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なら乳腺炎なりかけですね 🤔
    私は2回とも 38.5超えの高熱でました😮‍💨
    熱もないですし様子見でも大丈夫だと思います👌🏻👌🏻

• 1月8日